Кексы со свежей клубникой

baba-mit-frischen-erdbeeren-298903

Воздушные кексы, пропитанные апельсиновым ликером, можно подать к чашечке кофе или горячего шоколада. Ароматная клубника выгодно раскроет полный вкус домашней выпечки.

Распечатать рецепт
Кексы со свежей клубникой
Инструкции
  1. Молоко, сахар, ванильный сахар разогрейте на слабом огне и растворите в нем дрожжи. Муку насыпьте в миску, сделайте углубление и влейте разведенные дрожжи. Добавьте соль, масло, яйца и цедру лимона. При помощи венчика хорошо все перемешайте и замесите тесто. Миску накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тепло на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
  2. 4 формочки объемом 150 мл смажьте маслом и присыпьте мукой. Наполните кондитерский мешочек тестом и наполните формочки. Дайте тесту подняться в течение 15 минут.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 около 20 минут. Выньте формы из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем выньте кексы из формы. Смешайте сироп с апельсиновым ликером и водой. Пропитайте ним кексы.
  4. Вымойте клубнику, измельчите ее и смешав с сахарной пудрой, оставьте на 10 минут. Измельченные фисташки смешайте с клубникой. Сливки взбейте с сахаром. Украсьте готовые кексы сливочными розетками и подавайте с клубникой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ, DE BUYER

    РАЗМЕР/КОЛ-ВО

    Купить в Китчен Профи

  • ВЕНЧИК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, ROSLE

    27 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК С НАСАДКАМИ, KAISER

    6 ПРЕДМЕТОВ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *