Кексы со свежей клубникой
Воздушные кексы, пропитанные апельсиновым ликером, можно подать к чашечке кофе или горячего шоколада. Ароматная клубника выгодно раскроет полный вкус домашней выпечки.
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 100 мл молоко
- 50 г сахар
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 10 г дрожжи
- соль
- 60 г сливочное масло
- 200 г мука
- 2 шт Куриное яйцо
- лимонная цедра с 1 лимона
- масло для формы
- мука для формы
- 200 мл лаймовый сироп
- 6 ст. л. апельсиновый ликер
- 400 г клубника
- 2 ч. л. сахарная пудра
- 30 г фисташки
- 125 г взбитые сливки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Молоко, сахар, ванильный сахар разогрейте на слабом огне и растворите в нем дрожжи. Муку насыпьте в миску, сделайте углубление и влейте разведенные дрожжи. Добавьте соль, масло, яйца и цедру лимона. При помощи венчика хорошо все перемешайте и замесите тесто. Миску накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тепло на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
- 4 формочки объемом 150 мл смажьте маслом и присыпьте мукой. Наполните кондитерский мешочек тестом и наполните формочки. Дайте тесту подняться в течение 15 минут.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 около 20 минут. Выньте формы из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем выньте кексы из формы. Смешайте сироп с апельсиновым ликером и водой. Пропитайте ним кексы.
- Вымойте клубнику, измельчите ее и смешав с сахарной пудрой, оставьте на 10 минут. Измельченные фисташки смешайте с клубникой. Сливки взбейте с сахаром. Украсьте готовые кексы сливочными розетками и подавайте с клубникой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!