Холодный суп-пюре из айвы с яичными клецками и сливочным муссом
Нежный суп-пюре из айвы с легкой кислинкой, понравится любителям необычных вкусов.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 4 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для мусса:
- 4 листа белый желатин
- 200 мл молоко
- 150 г пармезан натертый
- 100 мл Сливки не менее 20% жирности
Для супа-пюре:
- 200 г ягоды бузины в зонтиках
- 4 шт айва
- 250 мл апельсиновый сок
- 75 г сахар
- 1 шт лимонная цедра
- 2 шт гвоздика
- 0.5 шт палочка корицы
- 2 шт яичный белок
- соль
Ингредиенты
Для мусса:
Для супа-пюре:
|
|
Инструкции
- Замочите желатин в воде. Подогрейте молоко, смешайте его с пармезаном, добавьте сцеженный желатин, растворите его. Охладите, постоянно помешивая. Введите взбитые сливки. Наполните 4 формочки и остудите не менее 3 часов.
- Промойте ягоды бузины в миске с холодной водой и отделите ягоды от веточек. Айву промойте, вытрите насухо, очистите, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кусочки.
- Вскипятите апельсиновый сок с 200 мл воды и сахаром, ягодами бузины, айвой, цедрой лимона, гвоздикой и палочкой корицы. Накройте крышкой и варите еще 15 минут, затем снимите суп с огня, дайте остыть и охладите в холодильнике.
- Закипятите воду в кастрюле.
- Яичные белки взбейте с солью и оставшимся сахаром до «жестких» пиков. Ложкой сформируйте клецки, варите в кастрюле, с накрытой крышкой – через 3 минуты поверните на другую сторону и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь и дайте постоять в воде еще 3 минуты.
- Удалите цедру лимона, гвоздику и корицу из супа, процедите через сито и пюрируйте.
- Перед подачей разлейте суп по порционным тарелкам. Достаньте мусс из формы и положите в суп. Клецки достаньте шумовкой и выложите поверх супа из айвы.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!