Хрустящие куриные крылышки с овощным салатом
Оригинальный способ быстро подготовиться к весеннему пикнику — приготовление куриных крылышек не отнимет у вас много времени. Легкий овощной салат дополнит отменное блюдо.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1,2 кг куриные крылышки
- соль
- перец
- молотая паприка
- 1 шт розмарин веточка
- 2 шт чеснок зубчик
- 1 шт салат айсберг
- 0,5 шт Огурец
- 1,5 шт красный перец
- 2 ст. л. белый винный уксус
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Вымойте куриные крылья, хорошо посолите, натрите перцем, паприкой и сбрызните оливковым маслом. Выложите в форму для запекания. Ополосните розмарин, отряхните его от воды, оборвите листья и вместе с измельченным чесноком посыпьте куриные крылышки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут. Время от времени переворачивайте крылья на другую сторону, для равномерного запекания.
- Промойте салат, отряхните от воды и измельчите. Промойте и очистите огурец и перец. Очистите перец от семян и вместе с огурцом нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте уксус с 4 ст. л. олискового масла, солью и перцем. Овощи выложите в салатник и хорошо перемешайте с заправкой.
- Готовые куриные крылышки выньте из духовки, разложите по тарелкам и подавайте вместе с салатом к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!