Хрустящий фаршированный картофель

gebackene_kartoffeln-418484

Оригинальное блюдо поможет внести приятное разнообразие в ваше повседневное меню. В фарш можно добавить грибы или ломтики ветчины.

Распечатать рецепт
Хрустящий фаршированный картофель
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Картофель разрежьте пополам, выложите в предварительно смазанную маслом форму, разрезом вверх. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С 35 минут. Выньте из духовки, дайте картофелю остыть. При помощи маленькой ложки сделайте в картофеле углубление, мякоть отложите в сторону.
  2. Помидоры бланшируйте, очистите, разрежьте пополам и измельчите.
  3. Лук-шалот мелко нарежьте и обжарьте в горячем масле. Добавьте измельченный чеснок и помидоры, обжаривайте несколько минут.
  4. Смешайте помидоры с картофелем и сыром, приправьте солью и перцем. Наполните фаршем картофель, выложите обратно в форму и выпекайте, пока сыр не начнет плавиться, а поверх образуется хрустящая корочка.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, VILLEROY & BOCH

    34 X 24 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ПОВАРСКАЯ, SILIT

    31 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ ГАРНИРА, VILLEROY & BOCH

    28 X 16 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *