Хрустящий фаршированный картофель
Оригинальное блюдо поможет внести приятное разнообразие в ваше повседневное меню. В фарш можно добавить грибы или ломтики ветчины.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 8 шт картофель
- оливковое масло
- 200 г сыр натертый
- 2 шт помидор
- 1 шт лук-шалот
- 1 шт чеснок зубчик
- 1 ст. л. сливочное масло
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Картофель разрежьте пополам, выложите в предварительно смазанную маслом форму, разрезом вверх. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С 35 минут. Выньте из духовки, дайте картофелю остыть. При помощи маленькой ложки сделайте в картофеле углубление, мякоть отложите в сторону.
- Помидоры бланшируйте, очистите, разрежьте пополам и измельчите.
- Лук-шалот мелко нарежьте и обжарьте в горячем масле. Добавьте измельченный чеснок и помидоры, обжаривайте несколько минут.
- Смешайте помидоры с картофелем и сыром, приправьте солью и перцем. Наполните фаршем картофель, выложите обратно в форму и выпекайте, пока сыр не начнет плавиться, а поверх образуется хрустящая корочка.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!