Хрустящий жареный гусь с апельсинами и красной капустой

knusprig-gebratene-gans-9757

Хрустящий жареный гусь с апельсинами и красной капустой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 1,5 часа
Время приготовления
8 часов
Порции Время подготовки
8 1,5 часа
Время приготовления
8 часов
Хрустящий жареный гусь с апельсинами и красной капустой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 1,5 часа
Время приготовления
8 часов
Порции Время подготовки
8 1,5 часа
Время приготовления
8 часов
Инструкции
  1. Отделите внешние листья от капусты. Разрежьте кочан на четверти, вырежьте плодоножку.
  2. Промойте капусту, отряхните от воды и нарежьте поперек на очень тонкие полоски. Поместите в большую миску.
  3. Разрежьте апельсины пополам, выжмите сок. Смешайте сок с 1 ч.л. соли, 2ст.л. уксуса, гвоздикой и лавровым листом. Замаринуйте капусту и оставьте на 8 часов в холодильнике.
  4. Удалите видимый жир на гусе. Ополосните гуся, высушите при помощи бумажных полотенец, натрите брюшную полость солью, перцем и полынью.
  5. Вымойте петрушку, отряхните от воды и начините гуся. Выложите гуся грудкой вниз в большую жаровню, залейте 500 мл бульона. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150°C 4,5-5 часов. За время готовки несколько раз проткните кожу вокруг лап и грудки вилкой, чтобы дать жиру стечь. Поливайте гуся образовавшимся жиром и добавьте оставшийся бульон, в случае необходимости.
  6. Слейте капусту в дуршлаг, примерно за 1 час до окончания готовки гуся, маринад соберите в отдельную емкость.
  7. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте капусту в течение 5 минут, приправьте солью и перцем.
  8. Влейте маринад с вином или виноградным соком (450 мл). Тушите на слабом огне в течение 45 минут. Приправьте солью, сахаром, оставшивмся уксусом.
  9. Переложите гуся на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 225°C в течение 20 минут до коричневого цвета и хрустящей корочки.
  10. Очистите, вымойте картофель и проварите его в соленой воде в течение 20-25 минут.
  11. Процедите соус от жира, обезжиреный соус вскипятите, добавьте соль и перец.
  12. Картофель слейте, переложите в миску и держите в тепле.
  13. Разделайте гуся: отделите грудку и лапы от костей, нарежьте ломтиками. Подавайте гуся с соусом, красной капустой и отварным картофелем.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЖАРОВНЯ, LE CREUSET

    29 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПРЕСС ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ, VILLEROY & BOCH

    18 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА ГУРМАН, VILLEROY & BOCH

    30 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *