Классические блинчики а ля Гундель

gundel_palacsinta

Это блюдо является типично венгерским, а его автор – знаменитый повар из Будапешта Кароль Гюнделу.  Вкусно, необычно и красиво!

Распечатать рецепт
Классические блинчики а ля Гундель
Порции
Ингредиенты
Для теста:
Для соуса:
Порции
Ингредиенты
Для теста:
Для соуса:
Инструкции
  1. Смешать муку, яйца, растительное масло, молоко, сахар как на обычные блины и приготовить тесто. Смазать сковороду растительным маслом, разогреть ее и выпечь блины.
  2. Сделать начинку: очистить и измельчить грецкие орехи, добавить к ним молоко, сахар, ром, изюм и тертую цедру апельсина. Выложить получившуюся смесь на блины, завернуть их красиво треугольником.
  3. Сделать соус: растереть с сахаром яичные желтки, добавить к ним сливки и какое-то время греть соус на маленьком огне, не доводя до кипения. После этого добавить в него ром, шоколад и какао-порошок. Подержите на плите минуту-две и снимайте с огня.
  4. При подаче полить блины шоколадным соусом. Можно украсить сахарной пудрой и фруктами по вкусу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *