Классические блинчики а ля Гундель
Это блюдо является типично венгерским, а его автор – знаменитый повар из Будапешта Кароль Гюнделу. Вкусно, необычно и красиво!
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 0,5 стакана молока
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 шт. яйцо большое
- 1/2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 100 г. грецких орехов
- 80 г. тростникового сахара
- 40 г. сливочного масла
- 15 г. изюма
- 10 мл. рома
- 30 мл. молока
- 1 мл. апельсиновой цедры
Для соуса:
- 50 г. шоколада
- 30 г. сахара
- 10 г. какао-порошка
- 1 шт. яичных желтка
- 150 мл. сливок
- 15 мл. рома
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
|
|
Инструкции
- Смешать муку, яйца, растительное масло, молоко, сахар как на обычные блины и приготовить тесто. Смазать сковороду растительным маслом, разогреть ее и выпечь блины.
- Сделать начинку: очистить и измельчить грецкие орехи, добавить к ним молоко, сахар, ром, изюм и тертую цедру апельсина. Выложить получившуюся смесь на блины, завернуть их красиво треугольником.
- Сделать соус: растереть с сахаром яичные желтки, добавить к ним сливки и какое-то время греть соус на маленьком огне, не доводя до кипения. После этого добавить в него ром, шоколад и какао-порошок. Подержите на плите минуту-две и снимайте с огня.
- При подаче полить блины шоколадным соусом. Можно украсить сахарной пудрой и фруктами по вкусу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!