Классический дрожжевой пирог с яблоками
Ароматный, в меру сочный яблочный пирог будет радовать ваших родных всю осень. Легкое в приготовлении тесто можно использовать для различной выпечки.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г мука
- 275 мл молоко 1,5% жирности
- 1 уп дрожжи
- 120 г сахар
- 75 г сливочное масло комнатной температуры
- соль
- 1 ст. л. ванильный сахар
- 1 шт лимон
- 1,2 кг яблоко
- 3 ч. л. корица
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Просейте муку в миску. Сделайте в центре муки углубление. Подогрейте молоко в кастрюле.
- Дрожжи с 1 ч. л. сахара смешайте с половиной теплой смеси молока. Перелейте в миску и осторожно смешайте с мукой.
- Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 30 минут.
- Нарежьте размягченное масло небольшими кусочками, всыпьте 50 г сахара, соль и ванильный сахар на бортики муки.
- Влейте оставшееся молоко и смешайте все при помощи кухонного комбайна, в гладкое, мягкое тесто.
- Снова накройте миску кухонным полотенцем и дайте ему подняться, в течение 45-70 минут (в зависимости от температуры в помещении).
- Выжмите лимонный сок. Промойте яблоки, разрежьте на четверти, удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте дольками и смешайте в миске с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- На предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности вымешайте руками тесто. Раскатайте, при помощи скалки, по размеру противня.
- Выложите тесто на предварительно смазаный жиром противень.
- Равномерно разложите дольки яблок. Смешайте оставшийся сахар с корицей и посыпьте пирог. Пусть поднимется, в течение 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 35-40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Нарежьте на 20 порций.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!