Классический грузинский чанахи
Чанахи является одним из самых известных грузинских блюд, слава которого уходит далеко за пределы Грузии. Почему бы не приготовить его сегодня на обед? Это очень питательно и вкусно!
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г. картошки
- 500 г. баранины
- 100 г. лука
- 150 г. сухой фасоли
- 100 г. моркови
- 1 ст.л. муки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. масла подсолнечного
- 3 шт. лаврового листа
- 3 горошины перца душистого
- по вкусу cпеции
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Отварить фасоль до тех пора, пока ее можно будет легко протыкать вилкой. Для ускорения процесса рекомендуется предварительно замочить ее на ночь в воде.
- Мясо промыть и нарезать крупными кусками, поджарить его на подсолнечном масле до готовности. Добавить перца и соли.
- Крупными кусками нарезать картошку, поджать ее 15 минут на подсолнечном масле почти до готовности. Посолить, поперчить.
- Нарезать мелкими кубиками лук, натереть морковь на терке. Поджарить до золотистого цвета.
- Высушить сковородку и поджарить на ней две столовых ложки муки до светло-коричневого цвета. Масло не добавлять. После того, как мука остыла, смешать ее с половиной стакана чистой холодной воды.
- Высушить сковородку и поджарить на ней две столовых ложки муки до светло-коричневого цвета. Масло не добавлять. После того, как мука остыла, смешать ее с половиной стакана чистой холодной воды. Переложить поджаренные мясо и картофель в горшочки, залить их водой таким образом, чтобы она полностью покрыла продукты. Печь в духовке еще 5-10 минут. Добавить фасоль, лук, морковь.
- Заправить блюдо томатным соусом, смесью муки с водой. Очищенный чеснок выдавить через пресс и добавить в чанахи.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!