Клубничные тарталетки с кремом из рикотты
Аппетитные тарталетки с кремом из рикотты и свежей, сладкой клубникой, обязательно должны быть на вашем праздничном столе!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 225 г мука
- 50 г молотый миндаль
- 1 ст. л. разрыхлитель для выпечки
- соль
- 1 шт Куриное яйцо
- 125 г сливочное масло
- 75 г темный шоколад
- 700 г клубника
- 0,5 шт лимон
- 250 г рикотта
- 60 г сахарная пудра
- 1 ст. л. амаретто или миндальный сироп
- 1 ст. л. измельченные фисташки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте муку, миндаль, разрыхлитель и щепотку соли в миске. Отделите желток от белка и добавьте его вместе со сливочным маслом и 1-2 ст. л. воды к сухим ингредиентам. При помощи ручного миксера замесите тесто.
- Придайте тесту слегка плоскую форму, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто. Вырежьте 12 кругов, диаметром на 2 см больше, чем ваши формочки для тарталеток. Выложите тесто в форму и хорошо разровняйте его по бокам.
- Дно формы проколите несколько раз вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°C 15-20 минут. Охладите на решетке, затем выньте из форм.
- Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Смажьте внутреннюю сторону тарталеток и дайте шоколаду остыть.
- Промойте, очистите и при необходимости, разрежьте пополам клубнику. Выжмите сок из лимона.
- Смешайте рикотту, лимонный сок, сахарную пудру и амаретто до получения однородной массы.
- Наполните кондитерский мешок кремом и наполните тарталетки. Украсьте клубникой и посыпьте рублеными фисташками.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!