Клюквенное желе с пряной молочной пеной
Охлажденный десерт прекрасно освежит в жаркий летний день. Ароматная молочная пена дополняет невероятно вкусное клюквенное желе.
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 4 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 0,5 шт лимон
- 200 мл клюквенный сок
- 40 г сахар
- 4 шт белый желатин
- 150 мл молоко 1,5% жирности
- 1 уп ванильный сахар
- 1 шт анис
- 1 шт гвоздика
- 3 шт кориандр
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте лимон в горячей воде, вытрите насухо, натрите 1 ч. л. цедры и выжмите 2 ст. л. сока.
- Смешайте лимонную цедру и сок с 250 мл воды, клюквенным соком и сахаром в миске.
- Замочите желатин в холодной воде.
- 2 столовые ложки сока разогрейте в небольшой кастрюле. Отожмите желатин, растворите его в соке, при постоянном помешивании. Смешайте с остальным соком.
- Заполните формочки (150 мл) и оставьте в холодильнике на 4 часа.
- Вскипятите молоко с ванильным сахаром, анисом и гвоздикой.Снимите с огня и дайте молоку настояться в течение 30 минут. Процедите через мелкое сито в миску.
- Перед подачей, формы с желе окуните в горячую воду, осторожно ослабьте край ножом и выложите желе на тарелку
- Разогрейте молоко и взбейте венчиком до пены.
- Вымойте кориандр, отряхните от воды, оборвите листья и украсьте желе. Подавайте его с молочной пеной.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!