Клюквенное желе с пряной молочной пеной

crge_6951

Охлажденный десерт прекрасно освежит в жаркий летний день. Ароматная молочная пена дополняет невероятно вкусное клюквенное желе.

Распечатать рецепт
Клюквенное желе с пряной молочной пеной
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 4 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 4 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте лимон в горячей воде, вытрите насухо, натрите 1 ч. л. цедры и выжмите 2 ст. л. сока.
  2. Смешайте лимонную цедру и сок с 250 мл воды, клюквенным соком и сахаром в миске.
  3. Замочите желатин в холодной воде.
  4. 2 столовые ложки сока разогрейте в небольшой кастрюле. Отожмите желатин, растворите его в соке, при постоянном помешивании. Смешайте с остальным соком.
  5. Заполните формочки (150 мл) и оставьте в холодильнике на 4 часа.
  6. Вскипятите молоко с ванильным сахаром, анисом и гвоздикой.Снимите с огня и дайте молоку настояться в течение 30 минут. Процедите через мелкое сито в миску.
  7. Перед подачей, формы с желе окуните в горячую воду, осторожно ослабьте край ножом и выложите желе на тарелку
  8. Разогрейте молоко и взбейте венчиком до пены.
  9. Вымойте кориандр, отряхните от воды, оборвите листья и украсьте желе. Подавайте его с молочной пеной.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • НАБОР ФОРМОЧЕК, DR. OETKER

    4 ШТ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЕНДЕР ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ МОЛОКА, ZACK

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА ДЛЯ ДЕСЕРТА, ASA-SELECTION

    21 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *