Кокосовое желе с фисташковым грильяжем

koge_8411

Сладкий десерт прекрасно дополнит ваш летний торжественный обед. Хрустящий грильяж из фисташек оригинально дополняет блюдо.

Распечатать рецепт
Кокосовое желе с фисташковым грильяжем
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 4,5 часа
Порции
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 4,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Желатин замочите в холодной воде в течение 10 минут. Очистите имбирь и крупно порубите.
  2. Ополосните лайм горячей водой, вытрите насухо и при помощи ножа снимите с него цедру.
  3. Вскипятите кокосовое молоко с 250 мл молока, имбирем и цедрой лайма, продолжайте варить в течение 5 минут на слабом огне.
  4. Отожмите воду из желатина и растворите его в молоке, постоянно помешивая венчиком. По вкусу добавьте подсластитель.
  5. 4 формочки (150 мл) промойте холодной водой. Процедите смесь через сито и поставьте формы в холодильник на 4 часа.
  6. Очистите мандарины, нарежьте дольки на мелкие кусочки.
  7. Очистите физалис, промойте горячей водой. Вытрите насухо и разрежьте пополам. Очистите и мелко нарежьте киви. Смешайте фрукты в миске.
  8. Добавьте оставшееся в чашке молоко и шафран. Крупно нарежьте фисташки.
  9. Сахар смешайте в сковороде с 1 ст. л. воды и, помешивая, дайте смеси расплавиться, на среднем огне.
  10. Кокосовую стружку, кардамон, фисташки смешайте с шафрановым молоком. Добавьте к сахару. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и вылейте полученую смесь на пергамент для выпечки.
  11. Поверх накройте вторым листом пергаментной бумаги и быстро раскатайте тонким слоем. Дайте остыть, сните пергамент и разломайте грильяж на крупне ломтики. Промойте листья мяты, отряхните ее от воды и оборвите листья.
  12. Перед подачей подержите формы с желе в горячей воде и при помощи небольшого ножа выньте желе из форм на десертные тарелки.
  13. Украсьте грильяжем и подавайте вместе с фруктами и мятой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • НАБОР СИЛИКОНОВЫХ ФОРМ, LE CREUSET

    6 ШТ

    Купить в Китчен Профи

  • ВЕНЧИК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, ROSLE

    27 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СКАЛКА-ВАЛИК, DR. OETKER

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *