Кокосовое желе с фисташковым грильяжем
Сладкий десерт прекрасно дополнит ваш летний торжественный обед. Хрустящий грильяж из фисташек оригинально дополняет блюдо.
Время подготовки | 35 минут |
Время приготовления | 4,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 5 шт белый желатин
- 5 г корень имбиря
- 0,5 шт лайм
- 250 мл кокосовое молоко 9% жирности
- 270 мл молоко 1,5% жирности
- жидкий подсластитель
- 3 шт мандарин
- 100 г физалис
- 2 шт киви
- шафран
- 30 г фисташки
- 40 г коричневый сахар
- 20 г кокосовая стружка
- молотый кардамон
- 1 шт мята
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Желатин замочите в холодной воде в течение 10 минут. Очистите имбирь и крупно порубите.
- Ополосните лайм горячей водой, вытрите насухо и при помощи ножа снимите с него цедру.
- Вскипятите кокосовое молоко с 250 мл молока, имбирем и цедрой лайма, продолжайте варить в течение 5 минут на слабом огне.
- Отожмите воду из желатина и растворите его в молоке, постоянно помешивая венчиком. По вкусу добавьте подсластитель.
- 4 формочки (150 мл) промойте холодной водой. Процедите смесь через сито и поставьте формы в холодильник на 4 часа.
- Очистите мандарины, нарежьте дольки на мелкие кусочки.
- Очистите физалис, промойте горячей водой. Вытрите насухо и разрежьте пополам. Очистите и мелко нарежьте киви. Смешайте фрукты в миске.
- Добавьте оставшееся в чашке молоко и шафран. Крупно нарежьте фисташки.
- Сахар смешайте в сковороде с 1 ст. л. воды и, помешивая, дайте смеси расплавиться, на среднем огне.
- Кокосовую стружку, кардамон, фисташки смешайте с шафрановым молоком. Добавьте к сахару. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и вылейте полученую смесь на пергамент для выпечки.
- Поверх накройте вторым листом пергаментной бумаги и быстро раскатайте тонким слоем. Дайте остыть, сните пергамент и разломайте грильяж на крупне ломтики. Промойте листья мяты, отряхните ее от воды и оборвите листья.
- Перед подачей подержите формы с желе в горячей воде и при помощи небольшого ножа выньте желе из форм на десертные тарелки.
- Украсьте грильяжем и подавайте вместе с фруктами и мятой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!