Колбаски на шампуре с овощами и шалфеем
Несложные в приготовлении шашлыки прекрасно подойдут для семейного пикника. Невероятный ароматный вкус блюду придают листья шалфея.
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт куриные сосиски
- 1 шт чеснок зубчик
- 1 шт цукини небольшой
- 1 шт баклажан небольшой
- 12 шт листья шалфея
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разрежьте пополам куриные сосиски и насадите их на 6 шампуров. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их заранее в воде (на 15 минут), чтобы они не загорелись.
- Очистите чеснок и измельчите. Промойте цукини и баклажан, очистите и разрежьте вдоль на тонкие ломтики.
- На рабочую доску выстелите несколько бумажных полотенец. Разложите ломтики цукини и баклажана, обильно посыпьте солью и оставьте на 10 минут.
- Промойте листья шалфея, отряхните от воды. Насадите на шампур по 2 листочка с каждой стороны колбаски.
- Овощи сложите следующим образом: на ломтик баклажана выложите цукини, приправьте перцем и посыпьте чесноком.
- Заверните овощи в рулеты и насадите их на шампур – по обе стороны колбасок.
- Выложите колбаски на алюминиевые формы или плотную фольгу для запекания и готовьте на гриле 12-15 минут, переворачивая для равномерного запекания.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!