Колечки, запеченные с баклажанами

a6f3f025ee950fe7fd6de82524f3f465

Вдохновением нашей версии пасты с запеченными баклажанами стали сицилийские кулинарные традиции. Это необычное блюдо вобрало в себя всю теплоту замечательной земли, поцелованной солнцем.

Распечатать рецепт
Колечки запеченные с баклажанами
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
Для соуса
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
Для соуса
Инструкции
  1. Для приготовления колечек, запеченных с баклажаном, необходимо налить в большую сковороду оливковое масло, подрумяньте на нем зубчик чеснока, и как только он станет золотистым, снимите его. Затем добавьте томатное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тушите на слабом огне в течение примерно 25-30 минут, приправьте крупно нарезанными листочками предварительно помытого базилика.
  3. В то время как томатный соус готовится, нарежьте мелкими кубиками (по 0,5 см) сыр и отложите его в сторону. Тем временем подготовьте баклажаны: вымойте, вытрите и отрежьте хвостик. Нарезайте ломтиками толщиной 0,5 см вдоль, а затем поперек, чтобы получить кубики.
  4. Затем возьмите кастрюлю с высокими стенками и доведите оливковое масло до температуры 180°C. Всыпьте баклажаны и обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета. Достаньте шумовкой и разложите на подносе (предварительно выстелив его пергаментом для выпечки, чтобы удалить излишки масла).
  5. Тем временем отварите сицилийские колечки в кастрюле с подсоленной водой: когда они дойдут до состояния «аль денте», сцедите воду и переложите в сковороду с уже приготовленным томатным соусом.
  6. Хорошо вымешайте пасту и соус, томите на слабом огне в течение 2 минут. Затем выключите огонь, добавьте баклажаны и сыр и хорошо все перемешайте.
  7. Слегка смажьте оливковым маслом форму диаметром 26 см, используя кулинарную кисточку, чтобы распределить его по всей поверхности.
  8. Посыпьте форму панировочными сухарями, равномерно распределите их по всей поверхности и удалите излишки, заполните форму пастой с соусом и хорошо разровняйте все. Посыпьте натертым сыром и выпекайте в течение 5 минут в предварительно нагретой духовке до 230°С, до формирования тонкой корочки на поверхности. Достаньте форму с духовки, дайте ей остыть и подавайте блюдо.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ШУМОВКА, ROSLE

    38,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, MAUVIEL

    30 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НОЖ ДЛЯ ОВОЩЕЙ, VILLEROY & BOCH

    19 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *