Колечки, запеченные с баклажанами
Вдохновением нашей версии пасты с запеченными баклажанами стали сицилийские кулинарные традиции. Это необычное блюдо вобрало в себя всю теплоту замечательной земли, поцелованной солнцем.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 320 г паста Сицилийские колечки
- 200 г сыр
- 30 г панировочные сухарики
- 40 г сыр Грана Падано тертый
Для соуса
- 400 г томатное пюре
- 20 г оливковое масло
- 600 г баклажан
- 1 шт чеснок зубчик
- 5 шт базилик (листочки)
- соль
- перец
Ингредиенты
Для соуса
|
|
Инструкции
- Для приготовления колечек, запеченных с баклажаном, необходимо налить в большую сковороду оливковое масло, подрумяньте на нем зубчик чеснока, и как только он станет золотистым, снимите его. Затем добавьте томатное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите на слабом огне в течение примерно 25-30 минут, приправьте крупно нарезанными листочками предварительно помытого базилика.
- В то время как томатный соус готовится, нарежьте мелкими кубиками (по 0,5 см) сыр и отложите его в сторону. Тем временем подготовьте баклажаны: вымойте, вытрите и отрежьте хвостик. Нарезайте ломтиками толщиной 0,5 см вдоль, а затем поперек, чтобы получить кубики.
- Затем возьмите кастрюлю с высокими стенками и доведите оливковое масло до температуры 180°C. Всыпьте баклажаны и обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета. Достаньте шумовкой и разложите на подносе (предварительно выстелив его пергаментом для выпечки, чтобы удалить излишки масла).
- Тем временем отварите сицилийские колечки в кастрюле с подсоленной водой: когда они дойдут до состояния «аль денте», сцедите воду и переложите в сковороду с уже приготовленным томатным соусом.
- Хорошо вымешайте пасту и соус, томите на слабом огне в течение 2 минут. Затем выключите огонь, добавьте баклажаны и сыр и хорошо все перемешайте.
- Слегка смажьте оливковым маслом форму диаметром 26 см, используя кулинарную кисточку, чтобы распределить его по всей поверхности.
- Посыпьте форму панировочными сухарями, равномерно распределите их по всей поверхности и удалите излишки, заполните форму пастой с соусом и хорошо разровняйте все. Посыпьте натертым сыром и выпекайте в течение 5 минут в предварительно нагретой духовке до 230°С, до формирования тонкой корочки на поверхности. Достаньте форму с духовки, дайте ей остыть и подавайте блюдо.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!