Крабовый салат-башенка с яблоком и сухариками карри
Хрустящие пряные хлебцы подчеркнут оригинальный вкус крабового салата. Приготовление салата не отнимет у вас много времени.
Время подготовки | 60 минут |
Время приготовления | 70 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 50 г сливочное масло
- 80 г рисовая мука
- 1 ст. л. мука высший сорт
- 1 ч. л. тростниковый сахар
- 1 ст. л. карри порошок
- 0,5 ч. л. соль
- 3 шт Куриное яйцо
- 1 ст. л. взбитые сливки
- 500 г креветки очищеные и провареные
- 0,5 шт лимон
- 2 ст. л. оливковое масло
- 5 ст. л. сметана
- 2 шт зеленый лук
- 1 шт яблоко зеленое, кислое
- 2 шт помидор небольшие
- 1 уп. кудрявая петрушка для украшения
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Растопите масло в кастрюле и дайте ему немного остыть.
- Смешайте рисовую муку, муку, сахар, карри и 1 щепотку соли в миске. Отделите белки от желтков.
- Перемешайте яичные белки с мукой и специями, добавьте топленое масло и взбитые сливки. Все хорошо перемешайте. Покройте лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Выложите тесто на пергамент и придайте ему форму: каждый будущий хлебец вытяните ложкой в длину. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до золотисто-коричневого цвета примерно 7 минут.
- Готовые хлебцы снимите с помощью лопатки и дайте им остыть. До использования храните хлебцы в герметичном контейнере.
- Промойте креветки и переложите их в миску. Выдавите из лимона сок. 2 столовые ложки сока, оливковое масло и сметану смешайте вместе. Отделите 1/3 от всей массы. Остальные 2/3 перемешайте с крабовым мясом.
- Промойте, очистите и нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.
- Вымойте яблоки, нарежьте ломтиками от сердцевины и мелко порубите. Вымойте помидоры, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте на мелкие кубики. Смешайте по 1 столовой ложке помидоров и яблок с соусом. Посолите и поперчите его по вкусу.
- Смешайте оставшиеся яблоки и помидоры с крабовым мясом, посолите и поперчите. На каждую порцию понадобится 3 хлебца. Постройте башенку, переложив хлебцы крабовым салатом. Сбрызните башенки соусом. Подавайте порции, украсив их кудрявой петрушкой по вкусу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!