Крем-суп с шампиньонами, белыми грибами и тимьяном
Ароматный грибной суп-пюре невероятно сытный. Легкая лимонная кислинка прекрасно раскрывает полный вкус блюда.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 5 шт сушенные белые грибы
- 300 г шампиньоны
- 1 шт луковица
- 1 шт чеснок зубчик
- 2 шт тимьян веточки
- 1 ст. л. масло
- соль
- перец
- 500 мл овощной бульон
- 1 шт лимон
- 75 мл соевые сливки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Доведите до кипения 250 мл воды. В небольшой миске залейте кипятком белые грибы и дайте настояться им в течение 15 минут.
- Тщательно промойте шампиньоны и нарежьте их на четверти. Очистите лук и мелко его порубите. Очистите и измельчите чеснок. Вымойте тимьян, отряхните от воды и оборвите листья.
- Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте шампиньоны на сильном огне, время от времени помешивая. Добавьте лук, чеснок и тимьян, обжаривайте еще 1 минуту.
- Белые грибы достаньте из воды, отожмите и крупно нарежьте.
- Воду, в которой замачивались грибы, процедите через мелкое сито в сковороду. Добавьте соль и перец. Добавьте белые грибы и доведите суп до кипения. Варите на среднем огне 20 минут.
- Половину грибного супа пюрируйте блендером, выложите обратно в кастрюлю и еще раз доведите до кипения.
- Выжмите сок из лимона. Смешайте 1-2 ст. л. сока с соевыми сливками и добавьте к супу. Снова доведите его кипения, приправьте солью и перцем и подавайте к столу.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!