Крем-торт с красной смородиной
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт слоенное тесто замороженное
- 1 уп заварной крем быстрого приготовления
- 400 мл молоко
- 40 г сахар
- 300 г красная смородина
- 50 г сахарная пудра
- 400 мл Сливки
- 2 уп глазурь для торта
- 2 уп ванильный сахар
- 80 г сахарная пудра
- 4 ч. л. фруктовый сок
- 200 мл Сливки
- 1 уп загуститель для сливок
- смородина для украшения
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Сложите тесто вдвое и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разрежьте на два прямоугольника размером 15х20 см. Выложите на противень и положите на 1 час в холодильник. Смажьте тесто небольшим количеством воды и выпекайте при температуре 225°С в течение 15 минут.
- Выньте из духовки и нарежьте один корж на 6 треугольников. Дайте им остыть. Приготовьте заварной крем, в соответствии с инструкцией на упаковке, смешав с молоком и сахаром. Поместите в миску и дайте ему остыть. Промойте смородину и отделите ягоды от веточек. Смешайте смородину с сахарной пудрой. Смешайте сахар с соком. Слоенное тесто полейте соком.
- Поместите корж на блюдо, взбейте сливки с загустителем и ванилью и смешайте их с заварным кремом. Выложите крем на слоенное тесто и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Выложите поверх крема слоенные треугольники и смородину. Взбейте сливки с загустителем, наполните кондитерский мешок и украсьте торт розочками. Поверх украсьте ягодами смородины и мелиссой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!