Курица фаршированная полентой

gepo_8031

Чудесный способ приготовить необычное и очень сытное блюдо. Поразите своих гостей великолепной фаршированной курицей!

Распечатать рецепт
Курица фаршированная полентой
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите лук и измельчите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до светло-коричневого цвета. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  2. Помешивая, добавьте поленту, варите на слабом огне в течение 8 минут.
  3. Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите. Смешайте с полентой. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Слейте кукурузу и смешайте ее вместе с яйцом с полентой.
  5. Вымойте курицу, высушите и натрите ее внутри и снаружи солью и красным перцем.
  6. Начините курицу полентой.
  7. Крылья сложите на спине и свяжите куриные ножки кухонной нитью.
  8. Поместите курицу грудкой вниз в большой форме для выпечки. Налейте 200 мл воды и выпекайте курицу в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут.
  9. Затем уменьшите температуру до 180°C . Полейте цыпленка яблочным соком и готовьте еще 30 минут.
  10. Оставьте в духовке, переложив курицу на противень. Подливку смешайте с небольшим количеством воды и сливками, доведите до кипения.
  11. Кукурузный крахмал размешайте с 3 ст. л. воды, добавьте к соусу и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Курицу подавайте вместе с соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ, WMF

    33,5 X 24 X 5 X 8,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СОУСНИК, VILLEROY & BOCH

    0,35 Л

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ОВАЛЬНОЕ, ASA-SELECTION

    40 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *