Курица фаршированная полентой
Чудесный способ приготовить необычное и очень сытное блюдо. Поразите своих гостей великолепной фаршированной курицей!
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт лук
- 1 ч. л. масло канолы
- 250 мл овощной бульон
- 100 г полента
- 0,5 шт петрушка пучок
- 425 г консервированная
- 1 шт Куриное яйцо
- 1 шт курица 1 кг
- соль
- 1 ч. л. паприка сладкая
- 2 ст. л. яблочный сок
- 1 ст. л. Сливки
- 1 ч. л. кукурузный крахмал
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лук и измельчите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до светло-коричневого цвета. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
- Помешивая, добавьте поленту, варите на слабом огне в течение 8 минут.
- Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите. Смешайте с полентой. Снимите кастрюлю с огня.
- Слейте кукурузу и смешайте ее вместе с яйцом с полентой.
- Вымойте курицу, высушите и натрите ее внутри и снаружи солью и красным перцем.
- Начините курицу полентой.
- Крылья сложите на спине и свяжите куриные ножки кухонной нитью.
- Поместите курицу грудкой вниз в большой форме для выпечки. Налейте 200 мл воды и выпекайте курицу в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут.
- Затем уменьшите температуру до 180°C . Полейте цыпленка яблочным соком и готовьте еще 30 минут.
- Оставьте в духовке, переложив курицу на противень. Подливку смешайте с небольшим количеством воды и сливками, доведите до кипения.
- Кукурузный крахмал размешайте с 3 ст. л. воды, добавьте к соусу и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Курицу подавайте вместе с соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!