Курица тушеная в красном вине с чоризо и нутом

Хрустящие кусочки чоризо, нежный нут и капелька хересного уксуса придают этому будничному блюду поистине испанское звучание и сытную остроту.

Распечатать рецепт
Курица тушеная в красном вине с чоризо и нутом
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Высыпьте изюм в небольшую миску, залейте горячей водой и отставьте. В другой небольшой миске смешайте тмин, паприку, соль (1 ¼ чайной ложки) и ¼ чайной ложки кайенского перца. Натрите сухой смесью специй курицу.
  2. Подогрейте оливковое масло в жаровне (объем 4,5-6,5 л) или в большой широкой кастрюле с невысокими стенками. Тем временем разрежьте чоризо пополам вдоль и нарежьте на ломтики шириной 5-6 мм, выложите в жаровню и готовьте, помешивая, до хрустящей корочки 5-8 минут.
  3. Тем временем смешайте нут, апельсиновую цедру с оставшейся солью (3/4 чайной ложки) и щепоткой кайенского перца в средней миске.
  4. Шумовкой переложите в нее чоризо и хорошо перемешайте. Слейте все из жаровни, оставив 2 столовые ложки жира, и убавьте огонь. Обжарьте курицу, положив ее стороной со шкурой вниз, 12-14 минут, чтобы она хорошо подрумянилась. Далее переверните курицу на другую сторону, добавьте лук и тушите около 3 минут, чтобы он стал мягким.
  5. Добавьте вино и бульон, доведите все до кипения, положив курицу стороной со шкурой вверх на лук в жаровне. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 10 минут.
  6. Тем временем процедите изюм и добавьте его в смесь с чоризо.
  7. Соедините смесь чоризо и хересового уксуса с курицей. Доведите до готовности, без крышки, еще одну минуту. Смешайте с петрушкой (1/3 чашки), разделите на порционные тарелки.
  8. Перед подачей посыпьте сверху оставшейся петрушкой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЖАРОВНЯ ЧУГУННАЯ, WMF

    30 Х 23,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НАБОР КУХОННЫХ МИСОК GOURMET, WMF

    4 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи

  • ЩИПЦЫ КУХОННЫЕ, СИЛИКОНОВЫЕ ROSLE

    30 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *