Курино-картофельный салат с песто, сыром фета и кедровыми орехами
Сытный овощной салат с легкостью подойдет в качестве гарнира для вашего повседневного обеда. Хрустящие орешки и ароматный сыр фета придают блюду невероятный вкус.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 20 г изюм
- 2 шт куриное филе
- соль
- перец
- 1 с. л. оливковое масло
- 25 г кедровые орехи
- 30 г черные оливки маринованные, без косточек
- 250 г картофель
- 3 ст. л. соус песто
- 3 шт базилик
- 75 г сыр фета
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Изюм замочите в небольшой миске с теплой водой на 10 минут.
- Промойте куриное филе, высушите бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон в течение 3 минут. Добавьте воды так, чтобы покрыть курицу и тушите мясо в течение 4 минут.
- Снимите мясо на тарелку, дайте ему остыть и нарежьте на кусочки 1 см.
- Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде. Крупно нарежьте оливки.
- Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде. Крупно нарежьте оливки.
- Вымойте картофель, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см, окуните в кипящую подсоленную воду и варите в течение 9 минут.
- Отберите 2 столовые ложки картофельной воды и смешайте с соусом песто.
- Отцедите картофель, смешайте его с соусом песто и остальными ингредиентами. Приправьте соль и перец, дайте настояться в течение 10 минут.
- Вымойте базилик, отряхните от воды, оборвите листья и крупно нарежьте. Раскрошите сыр фета, добавьте к салату непосредственно перед подачей.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!