Куриное филе с брокколи и соусом из устриц
Сытное блюдо из курятины и брокколи отлично подойдет для повседневного ужина. Великолепный вкус блюду придает соус из устриц и пряный соус самбал.
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 350 г брокколи
- соль
- 30 г грецкие орехи
- 2 шт красный лук
- 1 шт чеснок зубчик
- 20 г имбирь
- 250 г куриное филе
- 2 ст. л. соевый соус
- 1 ст. л. кукурузный крахмал
- 2 ст. л. оливковое масло
- 4 ст. л. устричный соус
- перец
- 1 ст. л. соус самбал
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите брокколи, промойте, отцедите от воды и разделите на соцветия. Стебель очистите и нарежьте кубиками 1 см.
- Проварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, слейте воду, промойте брокколи холодной водой. Отцедите.
- Грецкие орехи крупно порубите.
- Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь, очистите от кожуры и натрите на терке.
- Промойте куриное филе, высушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в небольшой миске с соевым соусом и кукурузным крахмалом.
- Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 2 минут. Снимите на тарелку.
- Добавьте в сковороду лук и брокколи, обжаривайте в течение 2 минут.
- Добавьте грецкие орехи, чеснок и имбирь, обжаривайте, помешивая в течение 1 минуты.
- Смешайте соус устрицы и 4 ст. л. воды, залейте овощи.
- Добавьте мясо обратно в сковороду, смешайте с соусом самбал и продолжайте готовить в течение 2 минут. Посолите и поперчите. Подавайте с рисом в качестве гарнира.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!