Куриное филе с лаймовым желе
Пряная курица с ароматным желе из лайма станет великолепной закуской на вашем праздничном столе.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 4 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт куриное филе
- соль
- перец
- 1 ст. л. подсолнечное масло
- 2 шт лайм
- 3 шт белый желатин
- 125 мл овощной бульон
- 1,5 ст. л. соевый соус
- 1,5 ч. л. жидкий мед
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте филе куриной грудки и высушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем.
- Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо на среднем огне с каждой стороны в течение 5 минут.
- Вымойте лайм горячей водой, вытрите насухо. Натрите цедру, разрежьте лайм пополам и выжмите сок.
- Замочите желатин в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Снимите куриное филе со сковороды и дайте ему остыть на тарелке.
- Добавьте сок лайма и бульон в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Процедите через сито.
- Растворите желатин в бульоне. Смешайте с соевым соусом, медом и цедрой лайма.
- Выложите куриное филе в пищевой контейнер. Залейте готовым желе и охладите в холодильнике, в течение 3 часов. Перед подачей нарежьте филе на кусочки и украсьте лаймовым желе.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!