Куриное филе с лаймовым желе

hali_8024

Пряная курица с ароматным желе из лайма станет великолепной закуской на вашем праздничном столе.

Распечатать рецепт
Куриное филе с лаймовым желе
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 4 часа
Порции
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 4 часа
Порции
Инструкции
  1. Вымойте филе куриной грудки и высушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо на среднем огне с каждой стороны в течение 5 минут.
  3. Вымойте лайм горячей водой, вытрите насухо. Натрите цедру, разрежьте лайм пополам и выжмите сок.
  4. Замочите желатин в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Снимите куриное филе со сковороды и дайте ему остыть на тарелке.
  5. Добавьте сок лайма и бульон в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Процедите через сито.
  6. Растворите желатин в бульоне. Смешайте с соевым соусом, медом и цедрой лайма.
  7. Выложите куриное филе в пищевой контейнер. Залейте готовым желе и охладите в холодильнике, в течение 3 часов. Перед подачей нарежьте филе на кусочки и украсьте лаймовым желе.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СОКОВЫЖИМАЛКА РУЧНАЯ, SILIT

    Купить в Китчен Профи

  • КОНТЕЙНЕР ПИЩЕВОЙ, SILIT

    21 Х 14 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТЕРКА ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ, WMF

    27 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *