Куриные грудки панированные кешью на пряном мангольде
Куриное филе в миндальной панировке прекрасно дополняет тушеный мангольд. Оцените сами легкое приготовление сытного блюда.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 35 г кешью
- 350 г мангольд
- соль
- 1 шт красный перец чили маленький
- 1 шт чеснок зубчик
- 20 г имбирь
- 1 шт яичный белок
- 2 шт куриная грудка
- перец
- 1 ст. л. масло
- 1 ст. л. соевый соус
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Кешью порубите и выложите на тарелку.
- Очистите и промойте мангольд, срежьте стебли.
- Стебли разрежьте пополам на полоски по 5 мм шириной. Варите 2 минуты в кипящей подсоленной воде, сцедите и промойте холодной водой.
- Мангольд нарежьте на полоски по 2 см.
- Разрежьте перец-чили, удалите семена, промойте и крупно нарежьте.
- Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
- Взбейте белок. Промойте куриные грудки, промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
- Смажьте куриные грудки белками и обмакните в кешью. Мясо вместе с орехами выложите на форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 12-15 минут.
- Разогрейте масло в сквороде. Обжарьте мангольд на сильном огне в течение 1 минуты (помешивайте).
- Добавьте стебли мангольда чеснок, имбирь и перец чили, обжаривайте еще 45 секунд. Добавьте соевый соус и немного воды.
- Накройте крышкой и тушите 3-4 минуты на среднем огне. Посолите, поперчите. Снимите крышку и дайте жидкости испариться. Выложите мангольд на тарелку, сверху положите приготовленные куриные грудки.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!