Куриные грудки с козьим сыром и лисичками
Ароматное и очень сытное блюдо прекрасно подойдет для повседневного летнего обеда. Невероятный вкус лисичек восхитительно дополняет фаршированное куриное филе.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 275 г грибы лисички
- 2 шт лук-шалот
- 1 шт чеснок зубчик
- 1 шт зеленый лук пучок
- 75 г молодой козий сыр
- перец
- соль
- 2 шт базилик
- 2 шт куриная грудка
- 2 ст. л. оливковое масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лисички, обрежьте края ножек.
- Лук-шалот и чеснок очистите и измельчите. Вымойте зеленый лук, разрежьте на кольца длиной 2 см.
- Козий сыр смешайте с перцем. Вымойте базилик, отряхните его от воды, оборвите листья, измельчите их и смешайте с сыром.
- Промойте куриные грудки, вытрите бумажными полотенцами и сделайте небольшой горизонтальный надрез острым ножом на каждом кусочке.
- При помощи деревянной ложки сделайте в курином филе карман.
- Нафаршируйте филе пряным сыром.
- Заколите отверстие зубочисткой.
- Разогрейте масло в сковороде. Посолите и поперчите куриные грудки, обжарьте в горячем масле с каждой стороны.
- Снимите со сковороды и выпекайте на противне в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 12-15 минут.
- Лук-шалот и чеснок обжарьте в течение 3 минут. Добавьте грибы и жарьте их еще 4-5 минут, приправьте солью и перцем. Смешайте зеленый лук с грибами и подавайте с курицей.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!