Куриные ножки с грибами и картофелем

hapi_7488

Ароматное жаркое отлично дополнит воскресный семейный ужин. Легкий миндальный вкус придает блюду невероятный вкус!

Куриные ножки с грибами и картофелем
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 25 минут
Время приготовления
1,25 часа
Порции Время подготовки
2 25 минут
Время приготовления
1,25 часа
Куриные ножки с грибами и картофелем
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 25 минут
Время приготовления
1,25 часа
Порции Время подготовки
2 25 минут
Время приготовления
1,25 часа
Инструкции
  1. Помидоры нарежьте тонкими полосками.
  2. Тимьян вымойте, отряхните от воды и оборвите листья.
  3. Вымойте, очистите и нарежьте на равные кусочки картофель.
  4. Куриные ножки промойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем.
  5. Очищенные грибы разрежьте пополами или на четверти, в зависимости от размера.
  6. Очистите, промойте и нарежьте кольцами лук-порей.
  7. Промойте, очистите и нарежьте соломкой морковь.
  8. Картофель, морковь, помидоры, грибы, тимьян и лук-порей выложите в жаровню, приправьте солью и перцем. Поверх уложите куриные ножки.
  9. Влейте бульон, чтобы слегка покрыть овощи. Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут.
  10. Смешайте миндаль и сухари с маслом, добавьте к куриным ножкам. Полейте мясо соусом и запекайте еще 8 минут до золотистой корочки.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЖАРОВНЯ, WMF

    30 Х 23,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СТАКАН МЕРНЫЙ, ROSLE

    0,50 Л

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ ГАРНИРА, VILLEROY & BOCH

    28 X 16 СМ

    Купить в Китчен Профи