Куриные ножки с грибами и картофелем
Ароматное жаркое отлично дополнит воскресный семейный ужин. Легкий миндальный вкус придает блюду невероятный вкус!
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 1,25 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт вяленые помидоры
- 0,5 шт тимьян пучок
- 500 г картофель
- 2 шт куриные ножки
- соль
- перец
- 200 г шампиньоны
- 1 шт Лук-порей
- 2 шт морковь
- 400 мл овощной бульон
- 1 ч. л. измельченный миндаль
- 1,5 ч. л. сухари для панировки
- 1 ст. л. оливковое масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Помидоры нарежьте тонкими полосками.
- Тимьян вымойте, отряхните от воды и оборвите листья.
- Вымойте, очистите и нарежьте на равные кусочки картофель.
- Куриные ножки промойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем.
- Очищенные грибы разрежьте пополами или на четверти, в зависимости от размера.
- Очистите, промойте и нарежьте кольцами лук-порей.
- Промойте, очистите и нарежьте соломкой морковь.
- Картофель, морковь, помидоры, грибы, тимьян и лук-порей выложите в жаровню, приправьте солью и перцем. Поверх уложите куриные ножки.
- Влейте бульон, чтобы слегка покрыть овощи. Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут.
- Смешайте миндаль и сухари с маслом, добавьте к куриным ножкам. Полейте мясо соусом и запекайте еще 8 минут до золотистой корочки.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!