Куриные шашлычки на стебле лемонграсса
Лемонграсс прекрасно сочетается c мясом птицы, добавляя готовому блюду приятную кислинку.
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт лайм
- 60 г арахис не соленый
- 1 ст. л. рисовый уксус
- 1 ст. л. соевый соус
- 1 ч.л. кунжутное масло
- 1 ч. л. мед густой
- 3 ст. л. масло канолы
- 25 г корень имбиря
- 1 шт чеснок зубчик
- 1 шт лук-шалот
- 500 г куриная груда
- 1 ч. л. соус самбал
- соль
- перец
- 8 шт стебель лемонграсса
- 2 ст. л. масло для жарки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Выжмите сок из лайма. 2 столовые ложки сока лайма смешайте с арахисом, рисовым уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, медом и 2 ст. л. воды. Пюрируйте при помощи блендера.
- Добавьте масло канолы, перемешивайте, пока соус не станет светлым.
- Очистите и натрите имбирь. Чеснок очистите и измельчите. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Курицу промойте под водой, промокните бумажным полотенцем, срежьте жир и нарежьте на кубики по 1 см каждый.
- Измельчите мясо в кухонном комбайне. В фарш добавьте лук-шалот, имбирь, чеснок и соус самбал. Посолите и поперчите.
- Вымойте стебли лемонграсса, очистите от верхней грубой кожицы.
- Мясо разделите на 8 равных частей, влажными руками сформируйте из каждой части фарша котлетку.
- Возьмите стебель лемонграсса, плотно обкрутите фарш, придайте ему форму колбаски, положите на смазанное маслом блюдо.
- Шампур с колбаской выложите на смазанную маслом сковороду-гриль и обжаривайте в течение 8-10 минут, не забывая переворачивать колбаску, чтобы равномерно прожарить ее со всех сторон. Подавать горячими, посолив и поперчив по вкусу, вместе с соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!