Лазанья с фаршем и горошком
Классический рецепт лазаньи с соусом бешамель дополняет свежий зеленый горошек. Невероятное блюдо великолепно дополнит семейный ужин.
Время приготовления | 75 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт лук
- 2 шт чеснок зубчик
- 2 ст. л. сливочное масло
- 750 г говяжий фарш
- соль
- перец
- 500 г помидоры
- 2 ст. л. томатная паста
- 2 ст. л. быстрорастворимый бульон
- 0,5 ч. л. орегано
- 0,5 ч. л. майоран
- 0,5 ч. л. тимьян
- 3 ст. л. сливочное масло
- 2 ст. л. мука
- 750 г молоко
- соль
- перец
- 100 г пармезан и сыр гауда
- 200 г листы для лазаньи
- 300 г замороженный горошек
- 2 ст. л. сливочное масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лук, чеснок и измельчите. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте фарш, добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры, томатную пасту и кубик бульона к фаршу. Раздавите помидоры при помощи деревяной ложки и смешайте с травами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Растопите масло в кастрюле для соуса бешамель и смешайте с мукой. Обжарьте до золотистого цвета, смешайте венчиком с молоком и варите на слабом огне в течение 5 минут. Натрите пармезан. Смешайте половину с соусом. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Форму для выпечки смажьте маслом и на дно налейте соус бешамель. Выложите лист для лазаньи, поверх выложите фарш, покройте его соусом бешамель, добавьте горошек и накройте листом для лазаньи. Повторяйте в этой же очередности, пока все ингредиенты не будут использованы.
- Верхний слой полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200°C в течение 45 -50 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!