Легкий салат из рукколы и прошутто
Пряный летний салат оригинально дополнит ваш повседневный обед. Универсальный кисло-сладкий медовый соус подойдет в качестве салатной заправки и для других овощей.
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 0,5 шт лимон
- соль
- 1 ч. л. мед
- 3 ст. л. оливковое масло
- перец
- 75 г руккола
- 2 ст. л. каперсы
- 200 г пармская ветчина
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Выжмите из лимона сок и отмерьте 1 ст. л. Взбейте его с солью и медом. Перемешайте с оливковым маслом и перцем.
- Промойте рукколу, очистите, отряхните от воды и порвите листья на мелкие кусочки.
- Слейте каперсы и перемешайте с салатной заправкой. Перемешайте с рукколой, выложите на тарелку и подавайте с ломтиками ветчины.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!