Легкий сырный суп с зеленой спаржей
Легкий весенний суп-пюре с зеленой спаржей и сыром отлично подойдет в качестве первого блюда для повседневного обеда. Попробуйте и вы приготовить невероятно вкусный и сытный суп!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 55 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г зеленая спаржа
- соль
- сахар
- 1 шт лук-шалот
- 4 шт петрушка веточки
- 125 г картофель
- 1 ст. л. масло канолы
- 100 г сыр
- 0,5 шт лимон
- 125 мл соевые сливки
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте спаржу, очистите ее и обрежьте край.
- Разрежьте спаржу на ломтики длиной 3 см, в свою очередь нарежьте ломтики по диагонали, кусочками 1 см.
- Доведите до кипения в кастрюле 1 л воды, вместе с 0,5 ч.л. соли и сахара. Добавьте спаржу и варите ее в течение 4-5 минут.
- Выньте спаржу при помощи шумовки, в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Хорошо отцедите.
- Очистите лук-шалот и измельчите. Вымойте петрушку и отряхните от воды. Очистите картофель, вымойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
- Растопите масло в кастрюле. Обжарьте лук-шалот и 2 стебля петрушки. Добавьте картофель и спаржу, доведите до кипения и томите на слабом огне в течение 20 минут.
- Очистите сыр от корки, нарежьте маленькими кубиками. Выжмите сок из лимона.
- Удалите стебли петрушки из супа. Пюрируйте его при помощи ручного блендера. Добавьте соевые сливки и размешайте сыр, до его полного расплавления.
- Оборвите листья оставшейся петрушки, измельчите их. Сбрызните суп лимонным соком, приправьте солью и перцем. Перемешайте со спаржей и украсьте перед подачей петрушкой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!