Легкий сырный суп с зеленой спаржей

leka_7668

Легкий весенний суп-пюре с зеленой спаржей и сыром отлично подойдет в качестве первого блюда для повседневного обеда. Попробуйте и вы приготовить невероятно вкусный и сытный суп!

Распечатать рецепт
Легкий сырный суп с зеленой спаржей
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 55 минут
Порции
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 55 минут
Порции
Инструкции
  1. Вымойте спаржу, очистите ее и обрежьте край.
  2. Разрежьте спаржу на ломтики длиной 3 см, в свою очередь нарежьте ломтики по диагонали, кусочками 1 см.
  3. Доведите до кипения в кастрюле 1 л воды, вместе с 0,5 ч.л. соли и сахара. Добавьте спаржу и варите ее в течение 4-5 минут.
  4. Выньте спаржу при помощи шумовки, в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Хорошо отцедите.
  5. Очистите лук-шалот и измельчите. Вымойте петрушку и отряхните от воды. Очистите картофель, вымойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Растопите масло в кастрюле. Обжарьте лук-шалот и 2 стебля петрушки. Добавьте картофель и спаржу, доведите до кипения и томите на слабом огне в течение 20 минут.
  7. Очистите сыр от корки, нарежьте маленькими кубиками. Выжмите сок из лимона.
  8. Удалите стебли петрушки из супа. Пюрируйте его при помощи ручного блендера. Добавьте соевые сливки и размешайте сыр, до его полного расплавления.
  9. Оборвите листья оставшейся петрушки, измельчите их. Сбрызните суп лимонным соком, приправьте солью и перцем. Перемешайте со спаржей и украсьте перед подачей петрушкой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЛОПАТКА, VILLEROY & BOCH

    32 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СОКОВЫЖИМАЛКА РУЧНАЯ, KAHLA

    14 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПИАЛА ДЛЯ СУПА, VILLEROY & BOCH

    2 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *