Лепешки с тофу и грибами

mush_0713

Восхитительный завтрак обязательно понравится любителям восточной кухни! Великолепная вариация с легкостью заменит будничный омлет и станет вашим любимым (а главное — полезным) завтраком!

Распечатать рецепт
Лепешки с тофу и грибами
Время приготовления 70 минут
Порции
Время приготовления 70 минут
Порции
Инструкции
  1. Насыпьте муку в миску, добавьте 125-150 мл кипятка и перемешайте при помощи деревянной ложки.
  2. Добавьте 5 ст. л. холодной воды, перемешайте замесите тесто, на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности, в течение 3 минут. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  3. Замочите грибы в теплой воде на 30 минут.
  4. Нарежьте побеги бамбука на тонкие полоски. Зеленый лук (белую часть) нарежьте тонкими кольцами, остальное (зеленые побеги) нарежьте кусочками 2 см. Удалите внешние листья капусты и вырежьте стебель. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Снова замесите тесто в течение 3 минут, сформируйте из него колбаску диаметром 3 см.
  6. Нарежьте 12 ломтиков толщиной 3 см и придавите их ладонью.
  7. Слегка смажьте маслом одну сторону теста.
  8. Соедините 2 ломтика (промасленной стороной) и раскатайте лепешки диаметром 21 см.
  9. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством масла, обжарьте лепешку с каждой стороны в течение 45 секунд до легкого коричневого цвета.
  10. Снимите лепешку и заверните ее в сухое кухонное полотенце. Обжарьте таким образом остальные лепешки.
  11. Отцедите грибы и нарежьте тонкими полосками. Взбейте яйца в небольшой миске. Тофу нарежьте тонкими полосками.
  12. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Влейте яйца и размешайте. Выньте шумовкой на бумажное полотенце.
  13. Обжарьте в сковороде зеленый лук в течение 1 минуты на сильном огне. Добавьте яичницу, грибы и тофу, перемешайте с луком и тушите 1 минуту. Приправьте соевым соусом, солью, перцем и щепоткой сахара.
  14. Непосредственно перед подачей, заверните блины во влажное полотенце и разогрейте в пароварке в течение 5 минут над кипящей водой. Разверните блины, сбрызните соусом хойсин, посыпьте кольцами лука и выложите готовую начинку.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СКОВОРОДА ДЛЯ ОМЛЕТА, LE CREUSET

    20 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СКАЛКА ДЛЯ ТЕСТА, DE BUYER

    50 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА ДЛЯ ЗАВТРАКА, ASA-SELECTION

    16 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *