Лепешки с тофу и грибами
Восхитительный завтрак обязательно понравится любителям восточной кухни! Великолепная вариация с легкостью заменит будничный омлет и станет вашим любимым (а главное — полезным) завтраком!
Время приготовления | 70 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 г мука
- 25 г сушенные грибы шиитаке
- 400 г китайкая капуста
- 200 г побеги бамбука
- 3 шт зеленый лук
- 5 ст. л. оливковое масло
- 2 шт Куриное яйцо
- 250 г тофу
- 2 ст. л. соевый соус
- соль
- перец
- сахар
- 8 ст. л. соус Хойсин
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Насыпьте муку в миску, добавьте 125-150 мл кипятка и перемешайте при помощи деревянной ложки.
- Добавьте 5 ст. л. холодной воды, перемешайте замесите тесто, на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности, в течение 3 минут. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
- Замочите грибы в теплой воде на 30 минут.
- Нарежьте побеги бамбука на тонкие полоски. Зеленый лук (белую часть) нарежьте тонкими кольцами, остальное (зеленые побеги) нарежьте кусочками 2 см. Удалите внешние листья капусты и вырежьте стебель. Капусту тонко нашинкуйте.
- Снова замесите тесто в течение 3 минут, сформируйте из него колбаску диаметром 3 см.
- Нарежьте 12 ломтиков толщиной 3 см и придавите их ладонью.
- Слегка смажьте маслом одну сторону теста.
- Соедините 2 ломтика (промасленной стороной) и раскатайте лепешки диаметром 21 см.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством масла, обжарьте лепешку с каждой стороны в течение 45 секунд до легкого коричневого цвета.
- Снимите лепешку и заверните ее в сухое кухонное полотенце. Обжарьте таким образом остальные лепешки.
- Отцедите грибы и нарежьте тонкими полосками. Взбейте яйца в небольшой миске. Тофу нарежьте тонкими полосками.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Влейте яйца и размешайте. Выньте шумовкой на бумажное полотенце.
- Обжарьте в сковороде зеленый лук в течение 1 минуты на сильном огне. Добавьте яичницу, грибы и тофу, перемешайте с луком и тушите 1 минуту. Приправьте соевым соусом, солью, перцем и щепоткой сахара.
- Непосредственно перед подачей, заверните блины во влажное полотенце и разогрейте в пароварке в течение 5 минут над кипящей водой. Разверните блины, сбрызните соусом хойсин, посыпьте кольцами лука и выложите готовую начинку.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!