Лимонное сорбе
Оригинальная подача охлажденного десерта не оставит вас равнодушными. Для такого блюда отлично подойдет лимонное сорбе или апельсиновое.
Инструкции
- Промойте лимоны в горячей воде, вытрите насухо и аккуратно разомните каждый лимон на рабочей поверхности.
- Срежьте с каждого лимона «крышечку» и с противоположной стороны небольшой ломтик.
- Вручную выжмите сок из лимонов, основа не должна быть повреждена.
- При помощи ложки, аккуратно очистите основу от мякоти.
- Лимонное сорбе выньте из морозилки и разморозьте в течение 5-8 минут. Промойте мяту, отряхните ее от воды, оборвите листья и измельчите их.
- Вместе с лимонным соком и йогуртом смешайте мяту и сорбе, и хорошо размешайте его венчиком.
- Поместите смесь в кондитерский мешочек, заполните лимоны. Накройте их «крышечками» и заморозьте на 5-6 часов в морозильной камере.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
<p style="text-align: center !important;">Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.</p>
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!