Лимонное суфле

zitronensouffle-202447

Приятный лимонный аромат и хрустящий фундук придают невероятно-воздушному десерту еще более восхитительный вкус. Оригинальная вариация классического суфле прекрасно подойдет для традиционного праздничного чаепития в кругу близких и друзей.

 

Распечатать рецепт
Лимонное суфле
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разрежьте стручок ванили, доведите в молоке до кипения, снимите с огня. Желтки перетрите с сахаром, смешайте с мукой. Влейте к горячему молоку и разогрейте, не доводя до кипения.
  2. Измельчите цедру лимона, вместе с лимонным соком и сахаром смешайте в кастрюле. Добавьте воду, чтобы полностью покрыть сахар и кипятите на слабом огне.
  3. Белки вместе с солью взбейте до жестких пик, постепенно смешайте с ванильным кремом и охлажденным лимонным сиропом.
  4. Смажьте маслом 4 формы для суфле, присыпьте их сахаром, влейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут. Затем убавьте температуру до 180°С и выпекайте еще в течение примерно 20 минут.
  5. Выньте формы из духовки, украсьте поднявшееся суфле лесными орехами, поверх украсьте взбитыми сливками и ломтиками лимона. Подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ВЕНЧИК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, ROSLE

    27 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПИАЛА ДЛЯ СУФЛЕ, KAHLA

    14 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ, SILIT

    29 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *