Лимонное суфле
Приятный лимонный аромат и хрустящий фундук придают невероятно-воздушному десерту еще более восхитительный вкус. Оригинальная вариация классического суфле прекрасно подойдет для традиционного праздничного чаепития в кругу близких и друзей.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт яичный желток
- 80 г сахар
- 1 шт стручок ванили
- 2 ст. л. мука
- 335 мл молоко
- Цедра лимона с 6 лимонов
- лимонный сок с 3 лимонов
- 250 г сахар
- 4 шт яичный белок
- соль
- 4 ст. л. фундук измельченный
- 0,5 шт лимон нарезать ломтиками
- 50 г взбитые сливки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разрежьте стручок ванили, доведите в молоке до кипения, снимите с огня. Желтки перетрите с сахаром, смешайте с мукой. Влейте к горячему молоку и разогрейте, не доводя до кипения.
- Измельчите цедру лимона, вместе с лимонным соком и сахаром смешайте в кастрюле. Добавьте воду, чтобы полностью покрыть сахар и кипятите на слабом огне.
- Белки вместе с солью взбейте до жестких пик, постепенно смешайте с ванильным кремом и охлажденным лимонным сиропом.
- Смажьте маслом 4 формы для суфле, присыпьте их сахаром, влейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут. Затем убавьте температуру до 180°С и выпекайте еще в течение примерно 20 минут.
- Выньте формы из духовки, украсьте поднявшееся суфле лесными орехами, поверх украсьте взбитыми сливками и ломтиками лимона. Подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!