Лимонный мусс с грейпфрутом
Воздушный лимонный мусс с ломтиками грейпфрута как нельзя кстати дополнит праздничный обед. Легкий охлажденный десерт прекрасно освежит в жаркий летний день.
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 3 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт лимон
- 4 шт белый желатин
- 300 г йогурт 0,3 % жирности
- 100 мл Сливки
- 75 г тростниковый сахар
- 2 шт Куриное яйцо
- 2 шт розовый грейпфрут
- 2 ст. л. апельсиновый сок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и натрите цедру. Разрежьте пополам, выжмите сок и отмерьте 50 мл.
- Замочите желатин в соке на 10 минут.
- Смешайте йогурт и цедру.
- Растворите желатин на среднем огне, не доводите до кипения. Смешайте 3 ст. л. йогурта и тщательно размешайте. Затем смешайте с остальным йогуртом.
- Взбейте сливки с 2 ст. л. сахара до жестких пик.
- Отделите желтки от белков. Белки вбейте до пик, добавьте 1 ст. л. сахара.
- Смешайте йогурт со сливками, затем введите белки, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
- Очистите грейпфрут.
- Отделите дольки от кожуры, смешайте с оставшимся сахаром и апельсиновым соком. Подавайте грейпфрутовые дольки с шариками лимонного мусса.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!