Лимонный пирог
Оригинальный лимонный пирог легко приготовить в качестве десерта для праздничного ужина.
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 г сливочное масло
- 300 г сахар
- 5 шт Куриное яйцо
- 1 ч. л. разрыхлитель для выпечки
- 200 г мука
- 100 г кукурузный крахмал
- 3 ст. л. лимонный сок
- 3 ст. л. сахар
- 1 ст. л. лимонная цедра + для украшения
- масло для формы
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Размягченное масло взбивайте с сахаром и яйцами, пока смесь не загустеет и приобретет однородный золотисто-желтый цвет.
- Муку, разрыхлитель для теста, лимонную цедру и кукурузный крахмал хорошо перемешайте и добавьте к маслу.
- Вылейте смесь в смазанную маслом форму, разровняйте и поставьте в предварительно разогретую духовку на 50 минут.
- Выньте пирог и дайте остыть (в форме) в течение 5 минут. Затем достаньте его из формы и дайте остыть на решетке.
- При помощи зубочистки сделайте глубокие отверстия в пироге. Смешайте лимонный сок с 3 ст. л. сахара, вылейте его на пирог. Перед подачей пирог украсьте цедрой и цветами.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!