Лососевые рулеты со шпинатом
Легкая закуска, которую можно подавать и теплой, и холодной. Вкусно, быстро, идеально для праздничного стола!
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт. яйца
- 250 гр. шпината
- 250 гр. сыра например, Гауда
- 200 гр. сливочного сыра с травами
- 1 пакет лосося холодного копчения
- соль и перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Яйца со шпинатом смешайте, затем добавьте к ним по щепотке соли и перца.
- Застелите пергаментом противень для выпечки и выложите на него массу из яиц, шпината, соли и перца.
- Тем временем натрите на терке Гауду или другой сыр, на выбор, посыпьте им яично-шпинатную массу и запекайте 20 минут на равномерной температуре 180°.
- После этого позвольте массе немного остыть.
- Далее возьмите сливочный сыр с травами и намажьте его на ставшую упругой массу.
- Затем поверх сливочного сыра разложите кусочки лосося.
- После этого все осторожно сверните в рулет.
- Запакуйте в алюминиевую фольгу и до употребления дайте отдохнуть в холодильнике примерно 8 часов.
- Перед подачей нарежьте на кусочки толщиной примерно в 0.5 см. Подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к гарниру.
Примечания для рецепта
Чем дольше рулет настоится, тем лучше будет на вкус. Можно также попробовать разогреть в микроволновой печи и подавать теплым.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!