Лососевый тартар на подушке из сельдерея и яблок
Тартар — блюдо французской кухни. Изначально так называли особый способ нарезки продуктов. Сочная овощная подушка придает рыбному блюду невероятный вкус!
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 ст. л. белый винный уксус
- 2 ч. л. хрен
- соль
- перец
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 шт зеленый лук пучок
- 5 шт веточка укропа
- 250 г копченый лосось
- 300 г сельдерей
- 0,5 шт лимон
- 2 шт яблоко кислое
- 2 ст. л. мука
- 4 ст. л. масло канолы
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Уксус, хрен, соль, перец и масло смешайте венчиком в небольшой миске.
- Вымойте зеленый лук и укроп, отряхните от воды. Удалите стебель укропа, зелень крупно нарежьте. Лук нарежьте кольцами.
- Лосось нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте рыбу с зеленью и соусом. Поставьте в холодильник.
- Очистите, промойте и мелко натрите сельдерей. Выжмите сок из лимона.
- Очистите яблоки, разрежьте на четверти, удалите семечки и натрите на терке. Смешайте в миске с 1-2 ст. л. лимонного сока. Переложите в чистое кухонное полотенце и отожмите сок.
- Сельдерей и яблоки смешайте в миске с яйцом и мукой. Посолите и поперчите.
- Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите 1 ст. л. фарша и обжарьте с обеих сторон на среднем огнем. В общей сложности должно получится 12 овощных подушек.
- Снимите яблочно-сельдерейные подушки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте, выложив поверх готовый лососевый тартар.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!