Лососевый тартар на подушке из сельдерея и яблок

lase_7349

Тартар — блюдо французской кухни. Изначально так называли особый способ нарезки продуктов. Сочная овощная подушка придает рыбному блюду невероятный вкус!

Лососевый тартар на подушке из сельдерея и яблок
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Лососевый тартар на подушке из сельдерея и яблок
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Уксус, хрен, соль, перец и масло смешайте венчиком в небольшой миске.
  2. Вымойте зеленый лук и укроп, отряхните от воды. Удалите стебель укропа, зелень крупно нарежьте. Лук нарежьте кольцами.
  3. Лосось нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте рыбу с зеленью и соусом. Поставьте в холодильник.
  5. Очистите, промойте и мелко натрите сельдерей. Выжмите сок из лимона.
  6. Очистите яблоки, разрежьте на четверти, удалите семечки и натрите на терке. Смешайте в миске с 1-2 ст. л. лимонного сока. Переложите в чистое кухонное полотенце и отожмите сок.
  7. Сельдерей и яблоки смешайте в миске с яйцом и мукой. Посолите и поперчите.
  8. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите 1 ст. л. фарша и обжарьте с обеих сторон на среднем огнем. В общей сложности должно получится 12 овощных подушек.
  9. Снимите яблочно-сельдерейные подушки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте, выложив поверх готовый лососевый тартар.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ТЕРКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ, SILIT

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ДЛЯ СКОВОРОДЫ, ROSLE

    38 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СОКОВЫЖИМАЛКА РУЧНАЯ, WMF

    26 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *