Лучшие бабушкины тефтельки
Сочные, ароматные! Быстрое решение для теплого семейного ужина или большой компании друзей
Время приготовления | 20 мин. |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. мясного фарша 50/50
- 1 шт. луковица
- 1 шт. хлебец или несладкая булочка
- 1 шт. яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. сухого майорана без горки
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 1 ч.л. любистка
- 2 ч.л. сухой петрушки
- чеснок по желанию
- свежеизмельченный перец много
- Маргарин для жарки
- Мука или панировочные сухари если понадобятся
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Хлебец или булочку размочите в воде, с луковицы снимите кожуру и нарежьте на кубики.
- Кто любит, может лук недолго потомить в сливочном масле до прозрачного состояния.
- Яйцо лук и пряности добавьте к мясному фаршу и очень тщательно вымешайте (или большой ложкой, или руками). Не делайте этого блендером, так как после него тефтели часто бывают жесткими.
- Хлебную массу хорошо выжмите, добавьте к мясному фаршу и снова тщательно перемешайте. Предполагается, что к данному моменту все рабочие этапы будут длиться, по крайней мере, 10-15 минут. Чем аккуратнее будет смешивание и скатывание, тем лучше и пышнее результат.
- Кто может пробовать сырую массу, сделайте это, или же пожарьте одну тефтельку на пробу.
- Сразу же сформируйте не слишком маленькие, но одинакового размера фрикадельки/клецки/тефтельки. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте и разравняйте.
- Кто хочет, может обвалять их в муке или панировочных сухарях. Но можно жарить их и "без ничего".
- Тяжелую сковороду обильно смажьте маргарином и уложите тефтели.
- На сильном огне недолго обжарьте их с обеих сторон. Это нужно для того, чтоб на сильном огне за короткое время образовалась корочка и не давала выходить соку при дальнейшей жарке. Если этот пункт проигнорировать, тефтели получатся сухие.
- Затем примерно 15-20 минут на среднем/слабом огне дожарьте до готовности (за это время 1-2 раза осторожно переверните).
Примечания для рецепта
Не следует жарить на сковороде слишком много фрикаделек за один раз, быстрее будет, если использовать вторую, или же жарить их по очереди.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!