Лучшие бабушкины тефтельки

Сочные, ароматные! Быстрое решение для теплого семейного ужина или большой компании друзей

Распечатать рецепт
Лучшие бабушкины тефтельки
Время приготовления 20 мин.
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 20 мин.
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Хлебец или булочку размочите в воде, с луковицы снимите кожуру и нарежьте на кубики.
  2. Кто любит, может лук недолго потомить в сливочном масле до прозрачного состояния.
  3. Яйцо лук и пряности добавьте к мясному фаршу и очень тщательно вымешайте (или большой ложкой, или руками). Не делайте этого блендером, так как после него тефтели часто бывают жесткими.
  4. Хлебную массу хорошо выжмите, добавьте к мясному фаршу и снова тщательно перемешайте. Предполагается, что к данному моменту все рабочие этапы будут длиться, по крайней мере, 10-15 минут. Чем аккуратнее будет смешивание и скатывание, тем лучше и пышнее результат.
  5. Кто может пробовать сырую массу, сделайте это, или же пожарьте одну тефтельку на пробу.
  6. Сразу же сформируйте не слишком маленькие, но одинакового размера фрикадельки/клецки/тефтельки. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте и разравняйте.
  7. Кто хочет, может обвалять их в муке или панировочных сухарях. Но можно жарить их и "без ничего".
  8. Тяжелую сковороду обильно смажьте маргарином и уложите тефтели.
  9. На сильном огне недолго обжарьте их с обеих сторон. Это нужно для того, чтоб на сильном огне за короткое время образовалась корочка и не давала выходить соку при дальнейшей жарке. Если этот пункт проигнорировать, тефтели получатся сухие.
  10. Затем примерно 15-20 минут на среднем/слабом огне дожарьте до готовности (за это время 1-2 раза осторожно переверните).
Примечания для рецепта

Не следует жарить на сковороде слишком много фрикаделек за один раз, быстрее будет, если использовать вторую, или же жарить их по очереди.

 

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • КУХОННАЯ МИСКА GOURMET WMF

    22 СМ

    Безымянный




  • ДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯ TOUCH WMF

    32 X 20 СМ

    Безымянный




  • СКОВОРОДА DURADO CERAPROTECT® SILIT

    24 СМ

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *