Луковый суп на пиве
Алкоголь придает многим блюдам необычный вкус, и многие шеф-повара мира используют это для создания эксклюзивных рецептов. Попробуйте и вы!
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг. лука репчатого
- 1 шт. багет
- 1 стакан темного медового пива
- 5 стаканов говяжего бульона
- 1 головка чеснока
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сыра тертого
- по вкусу соль, перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лук и нарежьте его соломкой. Обжарьте лук на среднем огне на сливочном масле, приправьте солью и перцем.
- Разрежьте пополам кусочек чеснока и добавьте в сковороду. Снизьте огонь, жарьте до карамелизации лука.
- В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон, засыпьте его сверху луком. Варите на минимальном огне в течение часа. После этого добавьте в бульон пиво.
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Смешайте содержимое сковороды и кастрюли. Разлейте суп в термостойкие миски, добавьте в него багет и тертый сыр.
- Поместите миски с супом в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
Примечания для рецепта
Вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!