Луковый суп с помидорами
Луковый суп – традиционное первое французское блюдо. Его можно подавать на завтрак — он очень питателен и в то же время легок для желудка.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт лук
- 3 ст. л. оливковое масло
- соль
- перец
- 2 шт чеснок зубчик
- 1 шт фенхель
- 2 ст. л. анисовое масло
- 2 шт тимьян
- 650 мл овощной бульон
- 425 г консервированные томаты
- 75 г паста из муки грубого помола
- 40 г сыр пекорино
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Лук очистите и нарежьте ломтиками.
- Выложите лук в форму для запекания и смешайте с 1,5 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 225°C около 30 минут, несколько раз помешивая.
- Очистите чеснок, измельчите его. Промойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками фенхель.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде, обжарьте фенхель и чеснок на среднем огне в течение 12 минут.
- Промойте тимьян. Выньте из духовки лук, вместе с бульоном и тимьяном добавьте его в сковороду.
- Доведите до кипения, варите около 15 минут на слабом огне, через 10 минут, добавьте помидоры.
- В кипящей подсоленной воде сварите пасту, согласно инструкции на упаковке. Процедите ее от воды, промойте холодной водой, разложите по порционным суповым пиалам. Посолите и поперчите луковый суп, вылейте поверх лапши. Подавайте к столу, посыпав тертым пекорино.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!