Маки-роллы с тунцом и лапшой соба
Оригинальное блюдо понравится любителям традиционной японской кухни.
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт зеленый лук
- 250 г Огурец
- 120 г филе тунца
- соль
- перец
- 0,5 ч. л. масло
- 100 г лапша соба
- 20 г маринованный имбирь
- 1 ст.л. соевый соус
- 2 ч. л. рисовый уксус
- 1 ч. л. васаби
- 6 шт водоросль нори предварительно поджарить
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами зеленый лук. Вымойте огурец, тщательно вытрите и нарежьте тонкой соломкой.
- Филе тунца промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Посолите и поперчите.
- Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Сцедите при помощи дуршлага, промойте холодной водой и дайте воде хорошо стечь.
- Сковороду-гриль смажьте маслом. Обжарьте тунец с каждоый стороны чуть менее 1 минуты. Снимите со сковороды и нарежьте тунец на тонкие полоски.
- Мелко посеките имбирь. Смешайте с лапшой, зеленым луком, соевым соусом, уксусом и васаби.
- Лапшу соба разбить на куски и приготовить согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде, пока аль денте. В стоком дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и хорошо стечь.
- Выложите на бамбуковый коврик 1 лист нори. Выложите 1/6 лапши соба, на нижнюю треть выложите огурец и тунец. При помощи бамбукового коврика сверните рулет. Верхнюю часть листа нори смочите небольшим количеством воды, чтобы плотно закрыть рулет.
- Готовые рулеты разрежьте на 4 части ножом, предварительно смоченным в воде.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!