Маковый торт-суфле

mohn-joghurt-torte-196863

Подайте к чаю невероятный маковый торт! Изумительное сочетание крема-суфле и макового коржа придаетдесерту великолепный вкус.

Распечатать рецепт
Маковый торт-суфле
Инструкции
  1. Перетрите яйца с маслом, солью и сахаром до белой пены на водяной бане. Добавьте мак и шоколадные чипсы. Смешайте муку и порошок для выпечки, добавьте к яичной смеси. Выложите тесто в предварительно выстланную пергаментной бумагой форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение примерно 20-30 минут. Выньте из духовки, снимите борт и дайте коржу остыть. Снимите нижнюю часть формы удалите пергаментную бумагу, корж переложите на блюдо и зажмите разъемным бортом.
  2. Смешайте сливочный сыр, йогурт, лимонный сок и сахар. Замочите желатин в холодной воде. 200 г сливок взбейте до жестких пик, добавьте отжатый желатин и растворите на слабом огне. Размешайте с сырным кремом и выложите поверх теста. Охладите в холодильнике в течение 4 часов. Остальную часть сливок смешайте с измельченным шоколадом и разогревайте, пока шоколад не расплавится. Дайте ему немного остыть и полейте поверх застывшего торта. Разровняйте лопаткой глазурь. Удалите разъемный борт. Взбитые сливки смешайте с пищевым красителем и наполните кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Украсьте торт розочками, на каждую сливочную розочку выложите ягодку малины. Перед подачей посыпьте торт тонким слоем сахарной пудры.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • БЛЮДО ДЛЯ ТОРТА, VILLEROY & BOCH

    34 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • РАЗЪЕМНАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, KAISER

    Ø 28 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ДЛЯ ТОРТА, ROSLE

    37 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *