Маковый торт-суфле
Подайте к чаю невероятный маковый торт! Изумительное сочетание крема-суфле и макового коржа придаетдесерту великолепный вкус.
Время приготовления | 5,5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт Куриное яйцо
- соль
- 25 г сливочное масло
- 50 г сахар
- 30 г мак для выпечки
- 1 ст. л. тертый шоколад
- 60 г мука
- 1 ч. л. порошок для выпечки
- 150 г сливочный сыр
- 150 г йогурт
- 300 г Сливки
- 2 ст. л. лимонный сок
- 40 г сахар
- 5 шт белый желатин
- 100 г шоколад
- 120 г взбитые сливки
- пищевой краситель
- сахарная пудра
- 8 шт малина
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Перетрите яйца с маслом, солью и сахаром до белой пены на водяной бане. Добавьте мак и шоколадные чипсы. Смешайте муку и порошок для выпечки, добавьте к яичной смеси. Выложите тесто в предварительно выстланную пергаментной бумагой форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение примерно 20-30 минут. Выньте из духовки, снимите борт и дайте коржу остыть. Снимите нижнюю часть формы удалите пергаментную бумагу, корж переложите на блюдо и зажмите разъемным бортом.
- Смешайте сливочный сыр, йогурт, лимонный сок и сахар. Замочите желатин в холодной воде. 200 г сливок взбейте до жестких пик, добавьте отжатый желатин и растворите на слабом огне. Размешайте с сырным кремом и выложите поверх теста. Охладите в холодильнике в течение 4 часов. Остальную часть сливок смешайте с измельченным шоколадом и разогревайте, пока шоколад не расплавится. Дайте ему немного остыть и полейте поверх застывшего торта. Разровняйте лопаткой глазурь. Удалите разъемный борт. Взбитые сливки смешайте с пищевым красителем и наполните кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Украсьте торт розочками, на каждую сливочную розочку выложите ягодку малины. Перед подачей посыпьте торт тонким слоем сахарной пудры.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!