Малиновые тарталетки со сливками и лаймом
Бисквиты со свежими ягодами и сливочным суфле очень легко и быстро приготовить. По желанию, малину можно заменить другими свежими ягодами, дольками мандарина или ломтиками банана.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 3 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 135 г тростниковый сахар
- соль
- 75 г мука
- 25 г кокосовая стружка
- 4 листа белый желатин
- 1 шт лайм
- 150 г йогурт 1,5%
- 300 г малина
- 100 мл Сливки
- 30 г белый шоколад
- 1 ст. л. измельченные фисташки
- 6 шт куриных яиц
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Взбейте ручным миксером 4 яйца с 50 г сахара и солью в миске до густой пены.
- Добавьте муку, кокосовую стружку и все вымешайте. Форму для выпечки застелите пищевым пергаментом.
- Вылейте тесто в форму, равномерно распределите его и выпекайте 8-10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C. Достаньте пергамент с готовым коржом на полотенце, посыпанное сахаром. Кулинарную кисть смочите в воде, смажьте пергамент и отделите его от бисквита.
- При помощи формы для печенья (диаметр 10 см) вырежьте 6 кругов из бисквита, заверните в пищевую пленку и отложите в сторону.
- Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 50 г сахара. Закипятите молоко, дайте ему немного остыть и постепенно вливайте яичный крем, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Поместите миску с молочной смесью в кастрюльку с горячей водой, постоянно помешивайте до загустения. Отцедите, с помощью сита, желатин, хорошо растворите его в горячей яично-молочной смеси, постоянно помешивайте и дайте остыть в течение 5 минут.
- Промойте лайм, вытрите насухо, натрите мелкую цедру. Разрежьте пополам и выдавите сок. Цедру лайма и лимон вместе с йогуртом добавьте в крем. Оставьте на 45 минут в холодильнике, пока крем не начнет застывать, затем перемешайте его.
- Поместите бисквитное печенье в формы подходящего диаметра, выложите малину, предварительно помыв ее и оставив немного ягод на украшение.
- Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до густой и плотной пены. Сливки взбейте до густой пены, введите их по очереди в яично-йогуртную смесь. Хорошо перемешайте. Крем выложите поверх ягод на бисквит, разровняйте и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Достаньте тарталетки из формы, украсьте малиной и посыпьте тертым белым шоколадом и фисташками.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!