Малиновые тарталетки со сливками и лаймом

hijo_0024(2)

Бисквиты со свежими ягодами и сливочным суфле очень легко и быстро приготовить. По желанию, малину можно заменить другими свежими ягодами, дольками мандарина или ломтиками банана.

Распечатать рецепт
Малиновые тарталетки со сливками и лаймом
Время подготовки 1 час
Время приготовления 3 часа
Порции
Время подготовки 1 час
Время приготовления 3 часа
Порции
Инструкции
  1. Взбейте ручным миксером 4 яйца с 50 г сахара и солью в миске до густой пены.
  2. Добавьте муку, кокосовую стружку и все вымешайте. Форму для выпечки застелите пищевым пергаментом.
  3. Вылейте тесто в форму, равномерно распределите его и выпекайте 8-10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C. Достаньте пергамент с готовым коржом на полотенце, посыпанное сахаром. Кулинарную кисть смочите в воде, смажьте пергамент и отделите его от бисквита.
  4. При помощи формы для печенья (диаметр 10 см) вырежьте 6 кругов из бисквита, заверните в пищевую пленку и отложите в сторону.
  5. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 50 г сахара. Закипятите молоко, дайте ему немного остыть и постепенно вливайте яичный крем, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Поместите миску с молочной смесью в кастрюльку с горячей водой, постоянно помешивайте до загустения. Отцедите, с помощью сита, желатин, хорошо растворите его в горячей яично-молочной смеси, постоянно помешивайте и дайте остыть в течение 5 минут.
  7. Промойте лайм, вытрите насухо, натрите мелкую цедру. Разрежьте пополам и выдавите сок. Цедру лайма и лимон вместе с йогуртом добавьте в крем. Оставьте на 45 минут в холодильнике, пока крем не начнет застывать, затем перемешайте его.
  8. Поместите бисквитное печенье в формы подходящего диаметра, выложите малину, предварительно помыв ее и оставив немного ягод на украшение.
  9. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до густой и плотной пены. Сливки взбейте до густой пены, введите их по очереди в яично-йогуртную смесь. Хорошо перемешайте. Крем выложите поверх ягод на бисквит, разровняйте и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Достаньте тарталетки из формы, украсьте малиной и посыпьте тертым белым шоколадом и фисташками.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, KAISER

    33 X 27 X 5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМОЧКА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ, KAISER

    4 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СИТО, WMF

    12 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *