Малиновый мармелад с мятой
Мармелад, приготовленный из сочной малины станет прекрасным дополнением к вашему завтраку. Легкий мятный вкус отлично сочетается с ароматным вкусом малины.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 6,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 кг малина
- 4 шт мята
- 500 г желирующий сахар в соотношении к сахару - 3:1
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Пересыпьте малину в сито, тщательно промойте и дайте воде стечь.
- Выложите ягоды в миску для варенья, залейте 150 мл воды. Ягоды доведите до кипения, варите в течение 30 минут, аккуратно их помешайте.
- Вымойте мяту, отряхните от воды и оборвите листья.
- Мелкое сито разместите над кастрюлей, выстелите его кухонным полотенцем, выложите малину и дайте соку стечь в течение 5-6 часов. Ополосните кипящей водой 4 баночки (объемом 400 мл) с крышками и оставьте их обсохнуть на бумажном полотенце.
- Отмерьте 1,2 л малинового сока. Перелейте его в кастрюлю, перемешайте с загустителем.
- При помощи шумовки снимайте образовавшуюся пену и варите мармелад в течение 4 минут.
- Доведите сок при постоянном помешивании до кипения.
- Добавьте листья мяты и варите мармелад еще 30 секунд.
- Заполните горячим мармеладом подготовленные банки и закройте их крышками. Переверните баночку крышкой вниз, дайте постоять в течение 5 минут, а затем переверните обратно. Мармелад можно хранить около 2 лет, в прохладном темном месте.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!