Малиновый мармелад с мятой

hige_0583

Мармелад, приготовленный из сочной малины станет прекрасным дополнением к вашему завтраку. Легкий мятный вкус отлично сочетается с ароматным вкусом малины.

Распечатать рецепт
Малиновый мармелад с мятой
Время подготовки 1 час
Время приготовления 6,5 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 1 час
Время приготовления 6,5 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Пересыпьте малину в сито, тщательно промойте и дайте воде стечь.
  2. Выложите ягоды в миску для варенья, залейте 150 мл воды. Ягоды доведите до кипения, варите в течение 30 минут, аккуратно их помешайте.
  3. Вымойте мяту, отряхните от воды и оборвите листья.
  4. Мелкое сито разместите над кастрюлей, выстелите его кухонным полотенцем, выложите малину и дайте соку стечь в течение 5-6 часов. Ополосните кипящей водой 4 баночки (объемом 400 мл) с крышками и оставьте их обсохнуть на бумажном полотенце.
  5. Отмерьте 1,2 л малинового сока. Перелейте его в кастрюлю, перемешайте с загустителем.
  6. При помощи шумовки снимайте образовавшуюся пену и варите мармелад в течение 4 минут.
  7. Доведите сок при постоянном помешивании до кипения.
  8. Добавьте листья мяты и варите мармелад еще 30 секунд.
  9. Заполните горячим мармеладом подготовленные банки и закройте их крышками. Переверните баночку крышкой вниз, дайте постоять в течение 5 минут, а затем переверните обратно. Мармелад можно хранить около 2 лет, в прохладном темном месте.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ВОРОНКА ДЛЯ ВАРЕНЬЯ, MAUVIEL

    Ø 14 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СИТО КУХОННОЕ, ROSLE

    24 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОЖКА ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ, DE BUYER

    35 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *