Малиновый торт

himbeertorte-322185

Комбинированный торт, из шоколадного бисквита и классического песочного теста, отлично завершает летний ягодный сезон. Воспользуйтесь моментом — ароматный малиновый крем просто восхитительный!

Распечатать рецепт
Малиновый торт
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Муку смешайте с солью и сахаром, в центре сделайте углубление. Холодное масло нарежьте на мелкие кусочки и выложите по краям муки. В центр вбейте яйцо. При помощи ножа посеките все и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с 2/3 сахара и ванильным сахаром. Взбейте при помощи ручного миксера до однородной сливочной массы. Яичные белки взбейте с лимонным соком до жестких пик, постепенно добавляйте оставшийся сахар. Введите белки к желткам и тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао и кукурузный крахмал. Тщательно вымешайте и вылейте тесто в предварительно выстланную пергаментной бумагой форму для выпечки. Выпекайте в течение 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Песочное тесто разделите на две части. Раскатайте, выложите в смазанные маслом формы для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Выньте и дайте коржам остыть.
  3. Вымойте малину, отложите 1-2 горсти для украшения. Остальные ягоды пюрируйте. Смешайте сливки с загустителем и сахаром, взбейте до жестких пик. Четверть сливок отложите. Остальные сливки смешайте с малиновым пюре.
  4. Бисквит разрежьте пополам по горизонтали. Песочный корж выложите на дно разъемной формы, смажьте третью малинового крема. Выложите бисквитный корж, смажьте его малиновым кремом, поверх положите второй бисквитный корж и смажьте оставшимся малиновым кремом. Накройте торт вторым песочным коржом. Снимите разъемный борт с формы и украсьте торт взбитыми сливками.
  5. Перед подачей украсьте торт листьями мелиссы и малиной.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • НОЖ ДЛЯ РАЗРЕЗАНИЯ КОРЖЕЙ, KAISER

    32 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК С НАСАДКАМИ, PÂTISSERIE KAISER

    3 ШТ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ ТОРТА, VILLEROY & BOCH

    32 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *