Марципановое печенье с кешью

cabe_0943

Классические франкфуртские марципановые бисквиты с орехами кешью, теплые, только с духовки – идеальны с кофе в холодное время года.

Распечатать рецепт
Марципановое печенье с кешью
Время приготовления 85 минут
Порции
шт
Время приготовления 85 минут
Порции
шт
Инструкции
  1. Отделите белок от желтка. Половину орехов измельчите в блендере.
  2. Измельченные орехи смешайте с марципановой массой, белком, мукой и сахарной пудрой. Замесите однородное тесто.
  3. Из теста сформируйте маленькие шарики, величиной с большую вишню и немного сплющите каждый.
  4. Противень застелите пергаментом. Разложите печенье. Желток взбейте с 1 ч.л. воды и смажьте им печенье кондитерской кисточкой.
  5. Сверху на печенье выложите оставшиеся орешки кешью. Отправьте противень в духовку, разогретую предварительно до 175°С, примерно на 15 минут. Смотрите, когда они сверху зазолотятся.
  6. Затем достаньте печенье и дайте ему полностью остыть на кухонной решетке.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • ВЕНЧИК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ / СМЕШИВАНИЯ, ROSLE

    17 СМ

    Безымянный




  • ПРОТИВЕНЬ АЛЮМИНИЕВЫЙ 4 ММ M’PURE, MAUVIEL

    40 X 30 СМ

    Безымянный




  • КИСТОЧКА КУХОННАЯ, ШИРИНА 3,5 СМ, ROSLE

    23,5 СМ

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *