Марципановое печенье с кешью
Классические франкфуртские марципановые бисквиты с орехами кешью, теплые, только с духовки – идеальны с кофе в холодное время года.
Время приготовления | 85 минут |
Порции |
шт
|
Ингредиенты
- 1 шт. яйцо
- 125 г орехов кешью
- 200 г марципановой массы
- 1 ст.л. муки
- 50 г сахарной пудры
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Отделите белок от желтка. Половину орехов измельчите в блендере.
- Измельченные орехи смешайте с марципановой массой, белком, мукой и сахарной пудрой. Замесите однородное тесто.
- Из теста сформируйте маленькие шарики, величиной с большую вишню и немного сплющите каждый.
- Противень застелите пергаментом. Разложите печенье. Желток взбейте с 1 ч.л. воды и смажьте им печенье кондитерской кисточкой.
- Сверху на печенье выложите оставшиеся орешки кешью. Отправьте противень в духовку, разогретую предварительно до 175°С, примерно на 15 минут. Смотрите, когда они сверху зазолотятся.
- Затем достаньте печенье и дайте ему полностью остыть на кухонной решетке.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!