Марципановое печенье с шоколадом
Праздничная выпечка не оставит равнодушными Вас и ваших близких. Украсить печенье можно белым шоколадом или сахарной глазурью.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
штук
|
Ингредиенты
- 50 г медовая марципановая масса
- 60 г сливочное масло охлажденное
- 1 шт Куриное яйцо
- 125 г мука
- 0,5 ч. л. разрыхлитель
- 30 г тростниковый сахар
- 50 г темный шоколад
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте медовую марципановую массу с кубиками сливочного масла. Отделите желток от белка и вылейте в большую миску.
- Добавьте марципановую массу с маслом, муку, разрыхлитель и сахар. Замесите тесто при помощи ручного миксера с насадкой для теста. Домесите руками получившееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Заверните его в пищевую пленку, поставьте на 1 час в холодильник.
- Поместите шоколад в небольшой пакет для заморозки. Вскипятите 250 мл воды в небольшой кастрюле, окуните в нее пакет с шоколадом, растопите его. Выньте пакетик с шоколадом и дайте ему остыть.
- Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Раскатайте его толщиной до 3 мм, при помощи формочек вырежьте печенье.
- Выстелите лист для выпечки пищевой бумагой, разложите печенье и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 175°C в течение 8-10 минут. Дайте печенью остыть.
- Поместите пакет для заморозки с шоколадом, снова в горячую воду и еще раз растопите шоколад. Выньте шоколад, вытрите насухо пакет от воды. Срежьте небольшой уголок в пакете.
- Аккуратно выдавливая жидкий шоколад, украсьте готовое печенье и дайте шоколаду застыть. Храните печенье в герметично закрытой емкости.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!