Марципановое печенье
Изумительное миндальное печенье подавайте с крепким кофе или фруктовым чаем. Нежное марципановое тесто и сахарная глазурь идеально дополняют друг друга.
Время подготовки | 40 минут |
Порции |
|
|
|
Инструкции
- Цукаты крупно нарежьте Измельчите миндаль вместе с сахаром в блендере и смешайте с 4 ст. л. воды. Перемешивайте, пока маса не станет эластичной. Размешайте вместе с джемом и миндальным екстрактом, замесите тесто и раскатайте его толщиной около 4 мм.
- Дайте тесту подсохнуть в течение часа и фигурными формами вырежьте печенье.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте яичный белок с сахарной пудрой до густой смеси. Добавьте пищевой краситель и смажьте печенье. Выложите его на выстланый пищевой бума гой противень и запекайте в течение 5 минут в духовке. Дайте высохнуть в течение ночи. Подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!