Марципановый пирог с ревенем

rhababerkuchen-208333

Марципан придает легкому весеннему пирогу необычайный, насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой дессерт к ароматному травяному чаю!

Распечатать рецепт
Марципановый пирог с ревенем
Время приготовления 2 часа
Порции
Ингредиенты
Для сиропа:
Для марципанового безе:
Время приготовления 2 часа
Порции
Ингредиенты
Для сиропа:
Для марципанового безе:
Инструкции
  1. Промойте, очистите и нарежьте ревень на кусочки. Доведите до кипения воду с сахаром. Добавьте ревень и варите его 2-3 минуты. При помощи шумовки выньте ревень, а сироп еще раз доведите до кипения. Дайте ему остыть.
  2. Перетрите масло с сахаром до пушистой массы, добавьте яйца, хорошо перемешайте.
  3. Марципан разрежьте на кусочки, добавьте ревеневый сироп и при помощи вилки смешайте его до однородной гладкой пасты.
  4. Перемешайте его с маслом. Добавьте муку с разрыхлителем для выпечки и хорошо вымешайте.
  5. Разъемную форму выстелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, поверх него выложите ревень и слегка утопите его в тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 40 минут. Выньте и дайте пирогу остыть.
  6. Отделите желтки от белков. Марципан смешайте с желтками. Яичные белки взбейте с сахаром. Смешайте марципан с 2 ст. л. взбитых белков. Постепенно введите оставшиеся белки. Воздушную смесь выложите в кондитерский мешочек. Украсьте пирог белковой сеткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке выпекать при температуре 200°С в течение 8-10 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • РАЗЪЕМНАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, DE BUYER

    24 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА КУХОННАЯ, WMF

    24 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТОРТОВНИЦА, ASA-SELECTION

    35 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *