Марципановый пирог с ревенем
Марципан придает легкому весеннему пирогу необычайный, насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой дессерт к ароматному травяному чаю!
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 125 г сливочное масло
- 125 г сахар
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 2 шт Куриное яйцо
- 100 г марципан
- 250 г мука
- 0,5 уп разрыхлитель для выпечки
Для марципанового безе:
- 150 г марципан
- 2 шт Куриное яйцо
- 40 г сахар
Ингредиенты
Для теста:
Для марципанового безе:
|
|
Инструкции
- Промойте, очистите и нарежьте ревень на кусочки. Доведите до кипения воду с сахаром. Добавьте ревень и варите его 2-3 минуты. При помощи шумовки выньте ревень, а сироп еще раз доведите до кипения. Дайте ему остыть.
- Перетрите масло с сахаром до пушистой массы, добавьте яйца, хорошо перемешайте.
- Марципан разрежьте на кусочки, добавьте ревеневый сироп и при помощи вилки смешайте его до однородной гладкой пасты.
- Перемешайте его с маслом. Добавьте муку с разрыхлителем для выпечки и хорошо вымешайте.
- Разъемную форму выстелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, поверх него выложите ревень и слегка утопите его в тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 40 минут. Выньте и дайте пирогу остыть.
- Отделите желтки от белков. Марципан смешайте с желтками. Яичные белки взбейте с сахаром. Смешайте марципан с 2 ст. л. взбитых белков. Постепенно введите оставшиеся белки. Воздушную смесь выложите в кондитерский мешочек. Украсьте пирог белковой сеткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке выпекать при температуре 200°С в течение 8-10 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!