Маринованная кефаль с артишоками и салатом

geme_0897

Маринованная кефаль – очень простое, и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить за считанные часы и подавать с овощным салатом или легким овощным гарниром.

Распечатать рецепт
Маринованная кефаль с артишоками и салатом
Время подготовки 1 час
Время приготовления 5 часов
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 1 час
Время приготовления 5 часов
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Филе кефали ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Выложите шкурой вниз в пищевой контейнер.
  2. Апельсины хорошо вымойте, вытрите насухо и натрите цедру. Растолчите молотый розовый перец и смешайте с цедрой, ложечкой соли, сахара и чайной ложкой оливкового масла. Равномерно нанесите смесь на филе.
  3. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа (лучше всего на всю ночь).
  4. Тем временем подготовьте артишоки. Обрежьте стебель и счистите ножом грубые волокна.
  5. Обрежьте все толстые и жесткие листья.
  6. Разрежьте артишок на половинки.
  7. Разрежьте лимон на половинки, поместите с артишоками в кастрюлю. Залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.
  8. Достаньте артишоки, дайте им остыть и удалите ложкой жесткие волокна, а также, если понадобится, и оставшиеся жесткие внешние листья.
  9. Паприку разрежьте на четыре части, удалите семена, промойте и разложите ломтики на сковороду, смазанную маслом. Жарьте до тех пор, пока кожура не потемнеет и возьмется пузырями. Снимите перец на тарелку, накройте влажным полотенцем и дайте остыть. Снимите кожу и нарежьте ломтики на тонкие кусочки.
  10. Вымойте листья базилика, отряхните от воды и крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте соломкой. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки или четверти. Очистите, промойте и отряхните от воды рукколу.
  11. Достаньте кефаль из контейнера, снимите кожу, промойте филе и промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками.
  12. Паприку, базилик, лук и помидоры смешайте в салатнике с оставшимся маслом и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите салат и кефаль на артишоки. Украсьте рукколой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ПИЩЕВОЙ КОНТЕЙНЕР, WMF

    21 X 13 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НОЖ ДЛЯ ЦЕДРЫ, SILIT

    14,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ ЗАКУСОК, VILLEROY & BOCH

    42 Х 15 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *