Маринованная кефаль с артишоками и салатом
Маринованная кефаль – очень простое, и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить за считанные часы и подавать с овощным салатом или легким овощным гарниром.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г филе кефали
- 0,5 шт апельсин
- 0,5 ч. л. розовый перец
- 4 шт артишок по 200 г каждый
- 1 шт лимон
- 2 шт желтый перец
- 0,5 шт базилик свежий, в пучке
- 1 шт красная луковица
- 16 шт помидор черри
- 40 г руккола
- перец
- 2 ст. л. бальзамический уксус
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Филе кефали ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Выложите шкурой вниз в пищевой контейнер.
- Апельсины хорошо вымойте, вытрите насухо и натрите цедру. Растолчите молотый розовый перец и смешайте с цедрой, ложечкой соли, сахара и чайной ложкой оливкового масла. Равномерно нанесите смесь на филе.
- Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа (лучше всего на всю ночь).
- Тем временем подготовьте артишоки. Обрежьте стебель и счистите ножом грубые волокна.
- Обрежьте все толстые и жесткие листья.
- Разрежьте артишок на половинки.
- Разрежьте лимон на половинки, поместите с артишоками в кастрюлю. Залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.
- Достаньте артишоки, дайте им остыть и удалите ложкой жесткие волокна, а также, если понадобится, и оставшиеся жесткие внешние листья.
- Паприку разрежьте на четыре части, удалите семена, промойте и разложите ломтики на сковороду, смазанную маслом. Жарьте до тех пор, пока кожура не потемнеет и возьмется пузырями. Снимите перец на тарелку, накройте влажным полотенцем и дайте остыть. Снимите кожу и нарежьте ломтики на тонкие кусочки.
- Вымойте листья базилика, отряхните от воды и крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте соломкой. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки или четверти. Очистите, промойте и отряхните от воды рукколу.
- Достаньте кефаль из контейнера, снимите кожу, промойте филе и промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Паприку, базилик, лук и помидоры смешайте в салатнике с оставшимся маслом и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите салат и кефаль на артишоки. Украсьте рукколой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!