Маринованные куриные крылышки с салатом из огурцов

mach_8327-0

Хрустящие маринованные куриные крылышки – отличная закуска для пикника. По желанию, можно использовать и небольшие куриные лапки.

Распечатать рецепт
Маринованные куриные крылышки с салатом из огурцов
Время подготовки 1 час
Время приготовления 4 часа
Порции
Время подготовки 1 час
Время приготовления 4 часа
Порции
Инструкции
  1. Куриные крылья ополосните, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Выложите в большой пакет для заморозки продуктов.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена. Промойте перец и нарежьте тонкими кольцами.
  3. Стебли лемонграсса очистите от жестких внешних листьев, промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.
  4. Имбирь очистите и мелко натрите. Вместе с чесноком и лемонграссом добавьте в миску и размешайте с соевым соусом и хересом.
  5. Ополосните лайм горячей водой, вытрите насухо и натрите цедру. Один лайм разрежьте пополам и отожмите сок.
  6. Цедру размешайте с соком, медом и смесью из овощей. Перелейте маринад в пакет для заморозки с куриными крылышками, хорошо закройте пакет и маринуйте мясо 3 часа, поместив в холодильник.
  7. Огурцы очистите от кожуры и разрежьте пополам. Удалите семена, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Зеленый лук очистите, промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими кольцами. Вместе с огурцами выложите в салатницу.
  9. Куриный бульон смешайте с кунжутным маслом и соусом чили. Лайм разрежьте пополам, выжмите сок и перемешайте его с соусом.
  10. Залейте огурцы с луком заправкой, добавьте соль и перец, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  11. Куриные крылышки выньте из маринада, дайте ему стечь и разложите на 2 алюминиевые формы для гриля.
  12. Выпекайте на горячей решетке 20-25 минут до хрустящей золотисто-коричневой корочки, переворачивая на другую сторону несколько раз. Ополосните кинзу, стряхните от воды, оборвите и измельчите листья. Салат еще раз посолите и поперчите, посыпьте кориандром и подавайте с горячими куриными крылышками.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СОКОВЫЖИМАЛКА РУЧНАЯ, WMF

    13 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ НА ГРИЛЕ, ROSLE

    31,5 X 21,5 X 4,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НАБОР ДЛЯ ГРИЛЯ, ROSLE

    3 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *