Маринованные куриные крылышки с салатом из огурцов
Хрустящие маринованные куриные крылышки – отличная закуска для пикника. По желанию, можно использовать и небольшие куриные лапки.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 4 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 12 шт куриные крылышки
- соль
- перец
- 2 шт чеснок зубчик
- 1 шт красный перец чили
- 1 шт стебель лемонграсса
- 20 г корень имбиря
- 2 ст. л. светлый соевый соус
- 1 ст. л. сухой херес
- 2 шт лайм
- 1 ст. л. жидкий мед
- 1 шт Огурец
- 1 пучок зеленый лук
- 50 мл куриный бульон
- 2 ст. л. темное кунжутное масло
- 2 ст. л. сладкий соус чили
- 0,5 пучок кориандр
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Куриные крылья ополосните, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Выложите в большой пакет для заморозки продуктов.
- Чеснок очистите и мелко порубите. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена. Промойте перец и нарежьте тонкими кольцами.
- Стебли лемонграсса очистите от жестких внешних листьев, промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.
- Имбирь очистите и мелко натрите. Вместе с чесноком и лемонграссом добавьте в миску и размешайте с соевым соусом и хересом.
- Ополосните лайм горячей водой, вытрите насухо и натрите цедру. Один лайм разрежьте пополам и отожмите сок.
- Цедру размешайте с соком, медом и смесью из овощей. Перелейте маринад в пакет для заморозки с куриными крылышками, хорошо закройте пакет и маринуйте мясо 3 часа, поместив в холодильник.
- Огурцы очистите от кожуры и разрежьте пополам. Удалите семена, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Зеленый лук очистите, промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими кольцами. Вместе с огурцами выложите в салатницу.
- Куриный бульон смешайте с кунжутным маслом и соусом чили. Лайм разрежьте пополам, выжмите сок и перемешайте его с соусом.
- Залейте огурцы с луком заправкой, добавьте соль и перец, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Куриные крылышки выньте из маринада, дайте ему стечь и разложите на 2 алюминиевые формы для гриля.
- Выпекайте на горячей решетке 20-25 минут до хрустящей золотисто-коричневой корочки, переворачивая на другую сторону несколько раз. Ополосните кинзу, стряхните от воды, оборвите и измельчите листья. Салат еще раз посолите и поперчите, посыпьте кориандром и подавайте с горячими куриными крылышками.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!