Маринованные лесные грибы
Чудесны с любыми гарнирами, в пирогах, в ризотто, с курицей или пастой. Готовятся просто и всегда потрясающий результат!
Время приготовления | 1 час |
Порции |
банок
|
Ингредиенты
Для маринада
- 1 л. воды
- 100 мл сухого белого вина
- 50 мл уксуса
- 4 шт. лавровых листа
- 1 ст.л. горчичных зерен
- 4 веточки розмарина
- 1 щепотка сахара
- соль
Для грибов
- 2 веточки розмарина
- 2 стебелька тимьяна
- 1 кг смеси лесных грибов на выбор
Ингредиенты
Для маринада
Для грибов
|
|
Инструкции
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 130°С. Глубокий противень наполните на высоту 1 см водой и поместите в нижнюю часть духовки.
- Для маринада, соедините и хорошо нагрейте все ингредиенты, попробуйте на вкус.
- Промойте травы для грибов, высушите и снимите листочки. Грибы почистите, по возможности оставляя целыми, и вместе с травами поместите в банки на ¾ объема.
- Вылейте горячий маринад в грибы. Не доливая до самого верха. Быстро закройте и на некотором расстоянии поместите на противень. Готовьте 10 минут. Время засекайте, когда жидкость в банках начнет бурлить.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!